独家 > 正文

洛阳一男子网购被骗近7万 报警后自己却先被抓了

2020-01-08  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 李杰)近日,洛阳男子王某在网上购物被骗近7万元,拨打110想让民警抓骗子,民警了解情况后却把王某给抓了起来,这到底是怎么回事?  

宋泽东是洛阳市公安局金谷派出所案件侦办大队二中队民警。1月1日中午,一起警情转到他那里,报警人姓王,称在网上向销售钢材的人转账6.9万余元后被骗。  

起初,宋泽东以为这是一起诈骗案,被骗近7万元不是一笔小数目,他马上找王某了解情况,看能否帮其挽回损失。

通过查看王某与交易方的聊天记录,得知王某在网上购买的是增值税专用发票,票面价值上百万元。看到这里,宋泽东警觉起来,根据国家相关法律法规规定,购买增值税专用发票,必须符合一般纳税人的条件,且须经税务机关认定并经过一定程序到税务机关领购,禁止任何组织和个人私自购买。

经一步询问了解,王某已经收到票,一共有12张票,每张面值10万至12万元之间,票面总价值130余万元。经鉴定,这些票均是真票。

原来,王某想通过购买增值税专用发票的方式降成本。去年12月,他听同行介绍,河北个别企业生产的螺丝、螺母的销售价格比他的产品成本价还低。于是,他在网上找到销售增值税专用发票的人,加对方为好友。经协商,卖家卖给他增值税专用发票,他支付票面价税合计金额5.8%的费用。价格谈拢后,王某将公司名称、税号等发过去,并分多次付款。

去年12月30日,王某收到对方邮寄的12张增值税专用发票,但只有发票第一联,缺少关键的抵扣联,这样就无法到税务机关报备。他跟卖家联系,对方答应重新发货。事发当日,他再与卖家联系,去发现已被对方“拉黑”,这才报警求助。

“购买与出售增值税专用发票均属违法行为,即便王某收到发票抵扣联也无法使用,我们调查发现,12张增值税专用发票已被卖方作废。”宋泽东说。

王某现已被刑事拘留,此案正在进一步调查。

  (映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动

    映象网洛阳讯(记者 徐孟国 实习生 吴思家 通讯员 刘摆播)为进一步弘扬尊老美德,积极倡导互助友爱、扶贫济困的优良传统,帮助

  • 省水利书协到省陆浑局开展“2020新春写春联、送

    1月13日上午,河南省水利书协5位书法名家到省陆浑水库管理局(以下简称省陆浑局)开展 “2020新春写春联、送祝福”活动,省陆浑局书法爱好者也参与其中。

  • “洛宁县零彩礼集体婚礼”暨“洛宁榜样”颁奖仪

    1月10日,由洛宁农商银行冠名协办的“洛宁农商银行杯”2020零彩礼集体婚礼”暨“洛宁榜样”颁奖仪式在该县文化广场举行。

  • 2019年洛阳市实现5.47万农村贫困人口脱贫

    1月13日,记者从洛阳市2019年重点民生实事完成情况脱贫攻坚专场新闻发布会上获悉,2019年,全市实现5.47万农村贫困人口脱贫、113个贫困村退出,计划退出的汝阳、嵩县2个贫困县已通过市级初审,经过省级第三方评估,有望如期脱贫摘帽。截止2019年底,洛阳市已经累计脱贫719个贫困村、47.4万贫困人口,贫困发生率由2013年底的9.1%下降到2019年底的0.5%。

  • 洛阳龙门高铁站 ”智能+服务“温暖春运路

    在紧张而繁忙中,2020年春运首日圆满结束。在繁忙和有序的背后,你不难发现,今年的洛阳龙门站的春运设备变得更“智能化”了,服务更”贴心化”了。

今日热点

洛阳石油社区开设公益学堂 洛阳石油社区开设公益学堂

独家

偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动 偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有