独家 > 正文

洛阳一男子网购被骗近7万 报警后自己却先被抓了

2020-01-08  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 李杰)近日,洛阳男子王某在网上购物被骗近7万元,拨打110想让民警抓骗子,民警了解情况后却把王某给抓了起来,这到底是怎么回事?  

宋泽东是洛阳市公安局金谷派出所案件侦办大队二中队民警。1月1日中午,一起警情转到他那里,报警人姓王,称在网上向销售钢材的人转账6.9万余元后被骗。  

起初,宋泽东以为这是一起诈骗案,被骗近7万元不是一笔小数目,他马上找王某了解情况,看能否帮其挽回损失。

通过查看王某与交易方的聊天记录,得知王某在网上购买的是增值税专用发票,票面价值上百万元。看到这里,宋泽东警觉起来,根据国家相关法律法规规定,购买增值税专用发票,必须符合一般纳税人的条件,且须经税务机关认定并经过一定程序到税务机关领购,禁止任何组织和个人私自购买。

经一步询问了解,王某已经收到票,一共有12张票,每张面值10万至12万元之间,票面总价值130余万元。经鉴定,这些票均是真票。

原来,王某想通过购买增值税专用发票的方式降成本。去年12月,他听同行介绍,河北个别企业生产的螺丝、螺母的销售价格比他的产品成本价还低。于是,他在网上找到销售增值税专用发票的人,加对方为好友。经协商,卖家卖给他增值税专用发票,他支付票面价税合计金额5.8%的费用。价格谈拢后,王某将公司名称、税号等发过去,并分多次付款。

去年12月30日,王某收到对方邮寄的12张增值税专用发票,但只有发票第一联,缺少关键的抵扣联,这样就无法到税务机关报备。他跟卖家联系,对方答应重新发货。事发当日,他再与卖家联系,去发现已被对方“拉黑”,这才报警求助。

“购买与出售增值税专用发票均属违法行为,即便王某收到发票抵扣联也无法使用,我们调查发现,12张增值税专用发票已被卖方作废。”宋泽东说。

王某现已被刑事拘留,此案正在进一步调查。

  (映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 洛阳市关林办事处开展“爱护环境 清洁家园”志

    为做好疫情防控期间辖区环境卫生工作,近日,洛阳市关林办事处组织包村部门、网格员,在辖区刘富村由村两委带头等30余人志愿者组成的清洁家园小分队对辖区东环路沿线环境进行集中整治开展“爱护环境、清洁家园”志愿服务活动。

  • 洛阳师范学院:把疫情变成“教材”引领学生成长

    新冠肺炎疫情发生以来,洛阳师范学院在全力做好学校疫情防控工作的同时,扎实开展理想信念教育、爱国主义教育、生命教育、公共安全教育、科学教育等教育活动,引导青年学子“讲”战役故事、“写”社会课题、“行”志愿精神,真正把灾难当教材,与祖国共成长,奋力交出疫情防控和思想引领的出色答卷。

  • 洛阳高新检察院:防控“疫”线的巾帼风采

    有这样一群人。生活中,她们是女儿,是妻子,是母亲;工作中,她们是公平正义的使者;在疫情防控一线,她们是巾帼不让须眉的先锋力量。

  • 疫情无情人有情 洛阳警民接力助迷路老人回家

    3月16日21时,洛阳市公安局高新派出所创业路警务工作站接到热心群众熊先生报警称:在洛浦公园蓝波湾防洪提段附近,遇到一个老人,迷路了找不到家。值班民警张旭东接报后,迅速赶到现场,见到报警人及老人。

  • 洛阳高新检察院:线上抓学习 线下抓防“疫”

    目前,正是新冠肺炎疫情防控的关键期,洛阳高新区检察院不忘主责主业,认真开展网上学习、线下防疫的工作局面。

今日热点

伊川县:连片花香引“蜂”来 伊川县:连片花香引“蜂”来

独家

洛阳市关林街道办事处开展环境集中整治 洛阳市关林街道办事处开展环境集中整治

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有