独家 > 正文

投入5401万元!洛阳免费“两癌”“两筛”任务超额完成

2020-01-09  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 韩露)1月9日,记者从洛阳市2019年重点民生实事完成情况医疗卫生专场新闻发布会获悉,去年,洛阳市共投入“两癌”“两筛”及“产前诊断”资金5401万元,用于对农村适龄妇女、纳入城市低保的适龄妇女免费开展一次宫颈癌、乳腺癌筛查及预防出生缺陷产前筛查、新生儿疾病筛查,对筛查出的高风险孕妇进行免费产前诊断。

据介绍,通过免费产前超声筛查,洛阳市去年共发现NT增厚335人、无脑儿高危险7人、露脑畸形高风险6人、严重脑膨出高危险2人、严重胸腹壁缺损内脏外翻高危险6人、严重开放性脊柱裂高危险4人、其它异常141人;通过免费产前血清学筛查,共发现唐氏综合征高风险人数3743例、实施免费产前诊断1079人、确诊异常53人;通过新生儿“两病”筛查,全市共确诊苯丙酮尿症(PKU)16例、甲状腺功能减低症(CH)59例;通过新生儿听力筛查发现先天性耳聋高风险儿童105例,以上筛查出的高风险者均得到了规范的转诊和随访服务。通过免费“两癌”筛查,全市共确诊各类乳腺癌56例、癌前病变2例、乳腺良性病变103例、其它恶性肿瘤2例;确诊各类宫颈癌43例、癌前病变347例、其它妇科恶性肿瘤7例、子宫肌瘤1981例、生殖道感染32002例,生殖系统其它良性疾病5801例,上述病例均得到了及时规范的医学处置或转诊治疗,达到了早发现、早诊断、早治疗的目的。

洛阳市妇联相关负责人说,截止12月31日,洛阳市共完成宫颈癌免费筛查110952人,乳腺癌筛查112970人。完成免费产前超声筛查55585例,筛查率66%;血清学产前筛查60285例,筛查率为72%;新生儿“两病”筛查82416例,筛查率为98%;新生儿听力筛查81186例,筛查率为97%,均超额完成省、市目标。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)


文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 告别小家为大家 汝阳“电医组合”夫妻档携手奋

    在这场抗击疫情的战斗中,有两种颜色格外亮眼,“电力蓝”、“天使白”。汝阳县供电公司有这样几对特殊的“组合”,在疫情防控一线,他们相互鼓励、相互支持,齐心协力坚守抗击疫情第一线。

  • 爱心企业援捐2300万助力洛阳市应急救治中心建设

    2月7日下午,在洛阳市全面抗击新型冠状病毒的攻坚阶段,河南大张实业有限公司、洛阳凯瑞企业集团有限公司分别向正建设中的洛阳市应急救治中心项目捐款1300万元和1000万元。为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  • 伊川县医院疫情阻击战第二梯队人员出征

    雪后初晴,寒风凛冽,抵挡不住伊川县人民医院疫情阻击战第二梯队医护人员高昂的斗志和必胜的信念。2月7日上午,伊川县人民医院举行简短而热烈的仪式,为即将奔赴定点隔离医院的勇士们壮行。

  • 动动手指就可办用电业务 洛阳“电管家”让群众

    “我的新宅子想装表接电,在微信上直接申请是不是就可以了?”2月7日,国网洛阳供电公司供电服务指挥中心接到客户咨询电话。

  • 【新春走基层】栾川县庙子镇河南村第一书记李海

    “俺村现在弄得美得很!变化可大!”提起现在的河南村,村民们无不引以为豪。村里修了新桥,村道种上了新树,房屋刷上了新白,太阳能路灯将全村点亮,出门就有小游园,家门口就能就业……

  • 点赞!洛阳国家大学科技园为500家入园企业减“

    近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着每一位市民的心,防控疫情是当前的头等大事。作为中央统战部新的社会阶层人士统战工作实践创新基地、全国青年创新创业示范基地、国家级大学科技园、国家级科技企业孵化器、国家级众创空间,洛阳国家大学科技园一直在行动。

  • 【新春走基层】谈起嵩县三合村的变化 村民有说

    从山高沟深、偏远闭塞穷山村到花墙黛瓦、重脊高檐的“手绘小镇”,从一穷二白的深度贫困村到无中生有的旅游景区村。村里昔日的“放羊倌”“养蜂匠”纷纷“变身”“触网”,成了“贩羊商”和“新网红”。谈起嵩县三合村的变化,村民有说不完的话。

  • 暖心!偃师一贫困户紧急捐助1000只口罩

    “关键时刻见真情,在我们最需要的时候,贫困户为我们捐助了1000只口罩。”2月6日下午,国网偃师供电公司扶贫工作群里,一条信息引起了大家的热议。

  • 国网栾川县供电公司:积极应对恶劣天气 确保疫

    2月6日14时,国网栾川县供电公司拉响降雪、覆冰天气蓝色预警,公司员工在做好个人防护的前提下,深入疫情一线,确保疫情防控期间电力的可靠供应。

  • 偃师市检察:守岗尽责 把疫情防控工作做细做实

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,当前的疫情防控形势仍然非常严峻,疫情阻击战进入了关键阶段。偃师市检察院在省院、市院、市委、市政府的统一领导下与多部门密切配合, 加强联防联控, 坚决把防控工作做细做实做到位。

今日热点

洛阳市医疗应急救治中心交付投用 洛阳市医疗应急救治中心交付投用

独家

驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵 驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有