独家 > 正文

洛阳市2019年新增城镇就业12.5万人

2020-01-10  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 韩露)1月10日上午,记者从洛阳市2019年重点民生实事完成情况就业创业专场新闻发布会获悉,去年,洛阳市新增城镇就业12.5万人,完成重点民生实事目标任务9.86万人的127%。

其中,失业人员实现再就业2.17万人,完成目标任务1.79万人的121%;就业困难人员实现就业8672人,完成目标任务6000人的144%。

据洛阳市人社局相关负责人介绍,洛阳市坚持把重点群体就业摆在重要位置。去年,洛阳市全面实施高校毕业生就业创业促进计划,面向社会公开聘任46名大学生就业指导师,为高校毕业生提供就业指导、政策咨询等服务1.2万人次。出台了《洛阳市就业见习管理实施细则》,开发见习岗位5161个,4家见习单位被评为“河南省就业见习示范基地”,示范基地数量位居全省首位。制定了《2019年洛阳市市本级公益性岗位开发计划》,帮助667名就业困难人员通过公益性岗位实现了就业。充分发挥各类公共就业服务平台的桥梁作用,全市共举办春风行动系列招聘会88场,全年实现新增农村劳动力转移就业2.78万人。

2019年,洛阳市出台了一系列扶持就业创业的政策措施。深入实施失业保险援企稳岗“护航行动”,去年共为1020家企业支付失业保险稳岗补贴6736万元,稳定就业岗位3万余个。出台了《关于进一步落实失业保险稳岗补贴政策的通知》,为符合条件的暂时性生产经营困难且恢复有望的企业发放失业保险应急稳岗补贴1.48亿元,惠及企业24家。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:洛阳 新增 就业 人员 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

洛阳石油社区开设公益学堂 洛阳石油社区开设公益学堂

独家

偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动 偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有