独家 > 正文

洛阳市涧西区教体局:为学子返校时刻准备着

2020-03-31  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 吴永亮 刘桃玲 梁岚)开学在即,红外测温门、人脸识别热成像仪,这些黑科技开始出现在涧西辖区学校门口,为学子返校筑起一道道安全屏障。

日前,涧西区教体局立足校园疫情防控,以学生和教师为中心,构建起“教育局、学校、家庭、社会”四级疫情防控网络,落实落细各项疫情防控措施,为学生顺利返校筑牢安全防火墙。

为做好初三学子返校准备,涧西区东升二中找差距、补短板,有针对性地实施第二次疫情防控演练。演练中学生有序走“绿色通道”经过红外测体温,出示由家庭、社区、学校、班级构成的健康出行卡后,按规定路线进入校园各班级。为把返校工作做实做细,学校围绕防疫物资储备、复课教学保障和师生身心健康等方面,作了周密部署和精心准备。

东升二中疫情防控演练

应对疫情,突发事件的应急处置考验着学校的防控举措是否扎实有效。在天津路小学,学校正模拟学生出现发热、咳嗽症状的应急处置。当教职员工或学生出现症状时,值班人员第一时间通过隔离通道将人员送至隔离室,登记通知家长并与医疗机构对接送诊。

天津路小学模拟发热处置

萌娃返校,最令人头疼,也最牵动着全社会的神经。神剑幼儿园利用三天的时间组织教职员工开展“情景式”疫情防控应急演练。他们从孩子们入园的手部及鞋底消毒、欧洲式的晨检站位、“工字隔断”就餐、大距离大空间午休安排等环节,模拟了幼儿入园、上课、就餐、午休四个情景,实战推演了幼儿在园一日流程。

神剑幼儿园疫情防控演练

 涧西区教体局局长陶思颖说,区教体局将防控关口前移至学校、幼儿园一线。通过举办疫情防控培训班、开展疫情防控演练,备齐疫情防控物资,用硬核举措,把疫情堵在校门外,筑牢校园安全防火墙。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw 2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

“同舟共济 检护明天”吉利区检察院开展检察开放日活动 吉利区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有