独家 > 正文

紧急援建洛阳版“小汤山” 国网洛阳供电公司在行动

2020-02-03  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 张静 黄卫铭)“倾尽全力,这场战役只有7天!只能打胜!”2月2日下午15时,紧邻洛阳新区传染病医院的洛阳“小汤山”在建院区机声轰鸣,按照市委市政府7天建成洛阳“小汤山”医院的部署,国网洛阳供电公司多部门凝心聚力,开辟疫情防控火速办电通道实施火速报装,紧急援建洛阳新型冠状病毒感染的肺炎疫情救治中心。

当天上午,洛阳市政府召开建设新型冠状病毒防治应急救治中心紧急会议,向全市规划设计、建设、水、电等多个相关单位发出援建紧急指令,要求按照“宁可备而不用,也不可用而不备”的决策部署,各参建单位同步协商、同步开工!面对全市百姓的期盼,洛阳供电公司上下协同、紧急复命!上午10时30分,该公司洛阳“小汤山”医院建设供电保障群迅速成立,要求所属各单位提高政治站位,加快速度、容缺办理,全力以赴保障洛阳“小汤山”医院及时送电,向洛阳市民上缴满意答卷!12时10分,国网洛阳供电公司主要负责同志来到医院,第一时间向市指挥部汇报供电保障情况,要求该公司各参建单位严格落实市委市政府工作部署,全力配合好洛阳“小汤山”医院建设任务,按照时间节点有序推进,火速报装、火速办电,切实打好疫情防控这场硬仗。

中午13时整,《洛阳“小汤山”医院建设供电保障方案》出炉,成立由洛阳供电公司主要领导为组长的工作小组,明确由营销部牵头负责问题协调及进度跟踪督办。14时30分,该公司副总经理带领相关参建部门负责人在洛阳“小汤山”在建现场集结,要求参建单位高度重视,做好防护,协同并进,特别是共产党员要冲锋在前,全力投入到这次特殊的电力保障建设任务中,全体参建人员要用信心、决心和毅力,为洛阳抗击疫情、百姓需要贡献出应有的力量。15时10分,在洛阳新区三院一楼会议室,洛阳市政府秘书长听取了各参建单位的工作汇报,供电公司汇报了电力施工时间及作业人员调配等需求及建议,并协调相关参建单位予以解决。

据了解,洛阳“小汤山”医院参照武汉火神山医院建设标准,在新区三院传染医院北侧、西侧空地新建病房区,预计新增病床200余个。经洛阳供电公司多部门联合现场勘查,供电保障方案确定以10千伏驰洲开关站、迈仁线龙和西街1号分接箱为医院接入电源点,出两路电源至医院负荷侧,采取双电源方式供电,调拨2台630千伏安和2台500千伏安变压器支撑医院建设及用电,用电负荷达到2260千伏安,以高出医院实际用电需求的设计方案,“满电”护航洛阳“小汤山”医院可靠供电。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 洛阳市关林办事处开展“爱护环境 清洁家园”志

    为做好疫情防控期间辖区环境卫生工作,近日,洛阳市关林办事处组织包村部门、网格员,在辖区刘富村由村两委带头等30余人志愿者组成的清洁家园小分队对辖区东环路沿线环境进行集中整治开展“爱护环境、清洁家园”志愿服务活动。

  • 洛阳师范学院:把疫情变成“教材”引领学生成长

    新冠肺炎疫情发生以来,洛阳师范学院在全力做好学校疫情防控工作的同时,扎实开展理想信念教育、爱国主义教育、生命教育、公共安全教育、科学教育等教育活动,引导青年学子“讲”战役故事、“写”社会课题、“行”志愿精神,真正把灾难当教材,与祖国共成长,奋力交出疫情防控和思想引领的出色答卷。

  • 洛阳高新检察院:防控“疫”线的巾帼风采

    有这样一群人。生活中,她们是女儿,是妻子,是母亲;工作中,她们是公平正义的使者;在疫情防控一线,她们是巾帼不让须眉的先锋力量。

  • 疫情无情人有情 洛阳警民接力助迷路老人回家

    3月16日21时,洛阳市公安局高新派出所创业路警务工作站接到热心群众熊先生报警称:在洛浦公园蓝波湾防洪提段附近,遇到一个老人,迷路了找不到家。值班民警张旭东接报后,迅速赶到现场,见到报警人及老人。

  • 洛阳高新检察院:线上抓学习 线下抓防“疫”

    目前,正是新冠肺炎疫情防控的关键期,洛阳高新区检察院不忘主责主业,认真开展网上学习、线下防疫的工作局面。

今日热点

伊川县:连片花香引“蜂”来 伊川县:连片花香引“蜂”来

独家

伊川县:“硒椒”刚挂果 田间管理忙 伊川县:“硒椒”刚挂果 田间管理忙

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有