独家 > 正文

随时在线 洛阳农商银行温情服务暖人心

2020-02-14  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 薛晓璐 张占卫 陈巧丽)随着抗击疫情进入关键时期,洛阳农商银行的基层员工,用温情的服务,写下了寒日里这样一则则特别的“日记”。

“农民工工资支付,可不能等”

2月3日上午10点,新区安乐支行接到了一通急电:某公司急需转账6笔合计1600万元,用于支付农民工春节前工资。公司负责人说,由于节前时间紧张,付款手续不完备,故延误到节后,希望能今早支付。当日,按照疫情防控工作要求,安乐支行仍处在调整营业中,然而,安乐支行的员工们都说“节前没发工资,节后不能外出务工,农民工肯定心急如焚”“这可不能等啊” 。农民工的工资要紧,防控疫情也不能忽视,万一客户们扎堆网点,实在太危险。为此,安乐支行员工们分头行动,一边通知企业不要到营业网点,所有支付材料由安乐支行行长姜维维上门去取。并在拿到支付材料后,安排员工用稀释过的消毒液喷雾,将五百多页的支付材料一页一页进行消毒。另一边,安乐支行副行长宋晓玲向新区支行主管行长白欢欢电话汇报,在接到“迅速支付,不得有任何延误!”的要求后,及时到网点安排柜员开机。

五百多页的支付材料,宋晓玲一页一页审核,并将发现问题逐个与企业进行电话沟通,中午饭都顾不上吃,一直审了四个小时。全部审核无误后,她将审批表通过内网上报,并将支付材料拍照发送,在得到一级支行签字审批后,安乐支行立即按要求进行支付。

不到下午四点,1600万全部支付成功!想到这些钱很快能发到农民工手上,安乐支行的员工们,心里都美美的。

“支取救命钱,服务随时在线”

2月3日临近营业终了,史女士致电中州支行营业部,表示次日需紧急支取31万元现金。然而,当晚,受春节营业时间调整影响,所有网点2月10日才恢复营业,该营业部在接到通知后马上与史女士联系,得知其婆婆生病住院做手术急需用钱,故需在该行提前支取三年定期存单。

特殊时期的特殊业务,考验的恰恰是服务。当晚,该网点立刻与总行运营管理部沟通,决定在不影响防疫工作的同时,为客户办理业务。

2月4日,网点人员即早早对营业场所进行消毒,待客户到来后,考虑到大额现金携带不便,该支行在定单支取后,为客户办理金燕卡和手机银行,方便客户灵活使用。

“给你们添麻烦了,谢谢你们!”在听到客户的感谢时,支行员工笑着说,“调整营业不停工,若您有需要,我们的服务随时在线!”

“协助现金捐款防疫,加班让我来”

2月4日,新区安乐支行又接到了西岗村会计的电话,有笔特殊的业务急需办理——西岗村全体党员干部不仅奋战在本村防疫一线,还想捐款助力洛龙区整体防疫工作。由于捐款人员较多,52330元均为现金,想当天捐给洛阳市洛龙区红十字会。

营业网点正处于调整营业中,谁去网点办理业务?如何现金缴存?安乐支行行长姜维维迅速向新区支行汇报,申请紧急调款。同时,他刚与大家说明原由,工作人员都争着要去加班。

当天,在总行相关部门和一级支行的配合指导下,安乐支行第一时间将西岗村的爱心款项存入洛阳市洛龙区红十字会账户。

“非常感谢!非常感谢!疫情这么严重,这真是让你们冒着危险来服务呀!” 2月4日,涧西唐村支行某客户笑着感谢道。

当天13时5分,唐村支行接到总行的特殊业务转办,本支行一位宋姓客户为缴纳购房款,急需办理转账业务。听到这一情况,唐村支行迅速联系客户,了解详细情况,得知客户必须在近日缴纳购房款,需要提前支取定期存单。由于该客户有该行金燕卡,在不需要现金交易的情况下即能办理业务,故该支行在柜台为客户办理定单支取,并为其开通网上银行,顺利协助该客户于下午三点半前将11.6万元购房款成功缴纳。

在网点调整营业期间,仍能顺利办结所需业务,客户连连称赞农商银行是“及时雨”。

农商银行真是我们老百姓自己的银行

“以前基本没在咱行办过业务,没想到关键时刻,你们即使调整营业了,还特别为我开门办业务,农商银行真是好!” 2月4日上午,在瀍河旭升支行营业厅内,张先生感激地对网点员工一再抱拳。

当天上午九点半,张先生致电旭升支行,称大年三十母亲意外摔倒住院,现急需10万元治疗,需到网点提前支取定单。然而,按照全面落实关于新冠肺炎疫情防控工作的有关要求,洛阳农商银行已提前公告调整营业时间,2月9日前暂时休业,10日全面恢复正常营业。

怎么办?一边是为防控疫情而规定调整营业,一边是客户的特殊业务需求。旭升支行值班人员在接到电话后,当即向该支行行长陈巧丽汇报,并与瀍河业务管理部及时沟通,经认真讨论几个处理方案均都无法实现,最后决定出库办理业务:由于张先生和其母均无洛阳农商银行存折和银行卡,10万元七天通知存款定单提前支取只能到网点办理,治病救人时间便是生命,必须出库为客户办理。

在总行运营管理部和安全保卫部的大力支持下,旭升支行的特殊业务需求得到及时回应,仅20分钟后,运钞车到达旭升支行,在网点等候已久的支行柜员麻惠琳、屈琳迅速为张先生办理了取款业务。考虑到客户携带大量现金不安全、方便,该支行为张先生又办理金燕卡,开通手机银行,方便其就医时刷卡、转账、随用随支。

旭升支行的特事特办和温情服务,得到了张先生的认可。他一再感谢道“以前基本没在农商银行办理过业务,没想到对我这样一个陌生客户,你们都能这样尽心尽力,效率高、服务好!农商银行真是我们老百姓自己的银行。托大家的福,我母亲肯定能提早康复的!”

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 洛阳隋唐城遗址植物园韩一剑:疫情中的坚守者

    由于新冠肺炎疫情影响,筹备数月的隋唐城遗址植物园庙会无法举办,导致单位经济收入锐减,必须马上采取措施,减少园内开支。作为该园管理处生产科科长的韩一剑,负责全园生产管理工作,管理内容繁杂,管理面积大,管理人员多,工作艰巨可想而知。

  • 父母都在抗疫一线 洛阳16岁男孩变身“临时家长

    张子睿,这个性格开朗、喜欢运动的16岁大男孩是洛阳东方外国语学校的一名高一学生。春节期间新冠肺炎疫情突发,扰乱了他们三口之家的新年假期。他也由一个在父母怀里撒娇的孩子成为这个家的“临时家长“

  • 精绣山水画 绿意满孟津

    3月的孟津,沿着黄河驻足远眺——天高水阔风光好,满目葱茏秀色浓。作为沿黄生态廊道示范段的核心成员,如何在“生态文明”建设中增绿添彩,孟津县下足了功夫。

  • 孟津:疫情防控与复工复产两手硬

    连日来,孟津县坚持“以防控为前提、以平稳为基石、以发展求长远”的工作基调,牢记“疫情防控是头等大事,复工复产是当务之急,治黄姓黄是千秋大计,富民强县是永恒主题”,强化统筹、开足马力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  • 中行洛阳分行成功投放首笔“复工贷”

    近日,为做好疫情防控金融服务,支持企业和个体工商户复工复产,中行洛阳分行为某个体工商户发放的首笔“复工贷”业务成功落地,受到客户好评。

今日热点

伊川县:连片花香引“蜂”来 伊川县:连片花香引“蜂”来

独家

伊川县:“硒椒”刚挂果 田间管理忙 伊川县:“硒椒”刚挂果 田间管理忙

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有