独家 > 正文

国网洛阳供电公司:让复产企业吃下用电“定心丸”

2020-02-14  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 张静 郭俊坡)“疫情当前,多亏有电力支持,我们企业已经开始批量生产防护服了!”2月12日一早,面对前来帮助检查厂区用电设备的国网洛阳供电公司工作人员,洛阳市浩洋服饰有限公司负责人的感激之情溢于言表。

前不久,国网洛阳供电公司李楼供电所负责人了解到,其辖区内有一户生产医疗防护物资的全市重点企业。洛阳市委副书记,市长刘宛康10日、11日连续两天到该厂督导工作,要求举全厂之力于12日紧急复工开启防护服生产线,保质保量力争每天多生产防护服,紧急支援湖北等疫情严重区域。该厂负责人临危受命,但却有些顾虑电力供应能否能跟得上生产需求。李楼供电所得到求助信息后,迅速组织精干力量上门服务,经过现场检查发现,该厂生产机器满负荷工作需要70千瓦,厂区内安装的变压器容量为250千伏安,只要保证厂区用电设备和电力线路健康运行,保证电力调度优先可靠供电,就完全能够满足企业最大用电需求。

看到第一天复工生产的浩洋公司内一片火热朝天的工作景象,许多工人正从一辆刚从天津生产厂家运回的装有10吨透气膜的车上卸货,为了让企业负责人吃下用电“定心丸”,供电所工作人员仔细检查了企业内变压器、配电室内配电柜的运行情况,对设备进行了红外测温,依次排查车间内用电设备,确认设备是否存在老化问题,彻底排除了企业负责人的担心和疑虑。供电所人员还及时告知该企业负责人,疫情特殊时期,国家电网公司还推出了一系列优惠用电举措,可以根据自身情况科学选择,国网洛阳供电公司将全力为企业复工做好做足用电保障。

“非常时期,你们抓紧生产防护用品,就是对社会最大的贡献。”临走前,供电所工作人员与企业电气负责人互加微信,并嘱咐他们生产期间有任何用电问题都可以第一时间与供电所联系。疫情防控特殊时期,供电服务实时跟进,为企业早生产一分钟,就能为疫情防控多出一份力,供电使命在肩,履责当仁不让。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 洛阳市涧西区教体局:为学子返校时刻准备着

    日前,涧西区教体局立足校园疫情防控,以学生和教师为中心,构建起“教育局、学校、家庭、社会”四级疫情防控网络,落实落细各项疫情防控措施,为学生顺利返校筑牢安全防火墙。

  • 欠货款不还 偃师法院线上冻结马上扣划

    3月27日,偃师市人民法院执行局积极采取网络查、冻、扣强制执行措施,快速、高效为申请执行的企业挽回44万余元,充分体现了法院为优化营商环境所作的努力和成效。

  • 宜阳:按下高质量发展“快进键”

    防疫控疫不松懈,复工复产正当时。疫情正关键,发展不等人,“两轮并行”怎么走?近期,宜阳县坚持以防控为前提,严格按照“六个必须”、“五个到位”、“四个坚持”的要求,做到一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手都要硬,截至目前,已陆续复工工业企业324家,在岗20156人。其中规模以上企业复工141家,除了3家因厂区搬迁,暂无法复工,其他企业全部做到应复尽复。

  • 新安县民警深夜成功阻止一起网络诈骗案件

    月25日深夜,新安县公安局民警李蒙蒙正在查看反诈微信群中的信息。忽然一条好友请求引起了他的警觉。为不惊扰到刚刚满月的孩子,他将手机调成静音,小心翼翼穿好衣服,赶忙走到阳台上,与求助者进行沟通。

  • 新安县一村民家中玉米被偷 警民联手抓贼

    3月24日,新安县公安局李村派出所民警在赵峪村入户宣传反诈骗工作时,群众反映近期附近居民家中存放的玉米连续被盗,但是由于数量较少没有报警。

  • 洛阳:最美全家福致敬一线医务工作者

    “往左一点”“笑一下”……28日,在洛阳市东方医院,一场特殊的全家福拍摄活动正在这里举行,以此向始终奋战在一线的医务工作者送上诚挚的敬意。

  • 偃师市:产业+就业实现精准扶贫全覆盖

    2020年,偃师市脱贫攻坚紧紧围绕摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的原则,持续做好脱贫成效巩固工作,严格落实退出标准程序,紧盯剩余未脱贫的152户408人,逐户进行研究,做到户户有增收措施,户户政策落实到位,确保所有计划脱贫户增收措施精准到位,全力打好脱贫攻坚收官战。

  • 云赏国色牡丹 “抖”在精彩洛阳

    为做好第38届中国洛阳牡丹文化节宣传提升工作,洛阳市委宣传部、洛阳市委网信办联合抖音开展“洛阳牡丹甲天下”抖音宣传活动,充分运用短视频宣传优势,进一步提升洛阳网上知名度、美誉度和影响力。

  • 中国银行洛阳分行开展线上推广金融产品竞赛活动

    3月21日-22日,中国银行洛阳分行适应新形势,组织开展了线上营销推广金融产品,为客户提供暖心金融服务周末竞赛活动。

  • 偃师法院执行局多举措服务优化营商环境

    “真是太感谢咱们法院了,多亏了你们的理解与支持,才让我们民营企业在最困难的时候有了喘息之机。”3月27日上午,洛阳某公司的法人代表感动的说到。

今日热点

伊川县:连片花香引“蜂”来 伊川县:连片花香引“蜂”来

独家

洛阳市关林街道办事处开展环境集中整治 洛阳市关林街道办事处开展环境集中整治

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有