独家 > 正文

宅家看文物!二里头夏都遗址博物馆推出网上直播

2020-02-27  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 白雪) 足不出户,便可通过手机畅游二里头夏都遗址博物馆啦!

据悉,出于疫情防控需要,二里头夏都遗址博物馆暂时闭馆。为满足观众参观二里头珍贵文物的需求,继推出网上展厅之后,该博物馆和河南联通公司5G文旅互动直播合作,从2月26日至28日,连续三天,推出“宅家游景区5G助抗疫”专题活动。

26日11时15分,该活动已对馆内第二展厅“赫赫夏都·国之大事”、第三展厅“赫赫夏都·建中立极”常设展览进行了首场直播,鼎一度被视为“中华文明的一种象征”。从炊器到有政权象征的国之重器,从“民以食为天”到“集王权神权于一体”。27日10时的“赏国之重器 承中华文明”,讲述了鼎在中国历史与文化上的特殊地位以及发展历程。

两天的直播吸引了众多观众观看。有的网友希望以后这样的直播活动能多多开展,还有的网友直夸讲解员专业。

错过了前两场直播,不要紧,28日10时还有一场直播等着您。明天将对馆内的“璋显中国——中华牙璋文物特展”这个重量级临时展览进行直播。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

“同舟共济 检护明天”吉利区检察院开展检察开放日活动 吉利区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有