独家 > 正文

国网偃师市供电公司: 集中会战强电网 缩短工期保民生

2020-03-20  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 姚智军  戚宇峰)3月16日18时53分,随着10千伏山北线全线恢复供电,为期两天的山北线分支新建改造工程如期顺利完工,这项放在以前至少需要2个星期的电力工程通过集中会战仅仅用2天就施工完毕。

近年来,随着农村经济快速发展,用电负荷不断增长,承担偃师市山化镇主要供电任务的10千伏山北线经过多年运行,原有线路杆塔、设备老化,已逐渐不能满足群众用电需求,为补齐这一农村电网发展中的短板,国网偃师市供电公司结合当地用电特点和需求,经过缜密细致勘察、分析、评估,决定对该线路进行整体改造提升。该线路途径向阳、光明、马洼等7个村,绵延长达10多公里,路径长、杆塔多、施工难度大。当前正是春耕备耕农忙时节、疫情防控关键时期,为降低因施工停电对群众正常用电造成的影响,国网偃师市供电公司经过精心筹备,组织7支施工队伍、86名施工人员,在做好各项疫情防控措施的基础上,采取“集中兵力打歼灭战”的模式,集中力量、分段施工、联合作业,提高施工效率。同时,通过各村供电服务微信群、电话、短信及张贴改造告知书等方式将停电时间、改造目的等信息及时告知客户,把停电施工对村民生产生活的影响降至最低。

“此次施工,共新建改造10千伏架空线路14.233千米,新立电杆125基,仅用两天就完成施工任务,工期仅为原来的七分之一。随着线路投运,该区域供电能力实现大幅提升。”现场工程负责人王武介绍说。

今年是脱贫攻坚战的决胜之年,国网偃师市供电公司坚决贯彻落实上级决策部署,坚持疫情防控和电网建设“两手抓、两不误”,依照“以人为本、服务民生、一停多用、精益施工”的原则,全面做好配电网工程复产复工,为社会经济发展做好坚强电力后盾。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw 2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

“同舟共济 检护明天”吉利区检察院开展检察开放日活动 吉利区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有