独家 > 正文

洛阳市涧西区新闻中心的杨夏: 用青春书写精彩战“疫”故事

2020-03-23  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 高德权)特殊时期能冲锋,抗击疫情见担当。自新冠肺炎疫情发生以来,在洛阳市涧西区战“疫”的宣传主战场上,始终奔波着一个年轻而果敢的身影,青年本色、使命担当、奋勇冲锋……是她的标签;一副口罩一个本,一个镜头一支笔,是她的“武器”;“以各级抗‘疫’英雄为榜样,冲在抗‘疫’宣传最前线,发挥个人最大价值,展示青春蓬勃力量,勇于担当不负韶华。”是她的誓言。洛阳市涧西区新闻中心的杨夏,用青春书写精彩的战“疫”故事。

厚植青年本色,踊跃投身战“疫”云战场

面对疫情防控的严峻形势,作为一名90后新闻工作者,杨夏始终牢记新时代新青年应该具有的绝对忠诚本色,并积极发挥个人灵活运用新兴APP的优势,踊跃投身共同战“疫”的云战场。她能够通过中央、省、市、区级官方媒体平台,及时梳理汇总疫情防控的相关指示精神和政策法规、症状辨别以及预防措施等进行学习。还及时通过网络平台,积极转发有关部门关于疫情的专业分析和权威指导意见,扩大宣传范围。还利用网络平台演绎三十秒音配像《瘟疫消灭了,口罩没用了》等小视频,用轻松幽默的方式引起大家关注,并引发共鸣,真正重视并参与到疫情防控中来,用个人力量在“云”战场上积极发声。

扛起使命担当,持续宣传战“疫”正能量

杨夏始终牢记自己作为一名广播电视新闻学专业人的从业初心,不忘新闻工作者的职责使命。接到单位全员返岗通知后,闻令而动,逆向而行,马上进入“战斗”状态,勇敢地冲锋在抗“疫”宣传一线。2月7日,领导安排她前往因发现确诊病例而实行疫情封闭管理的部分楼栋,采写一篇爱心企业向这些居民送爱心物资的宣传报道,及时把“封楼不封情,隔离不隔爱”的满满温情传递出来。面对未知的风险,她心中也有些许担忧,但她仍然坚守在岗位,冲锋在“疫”线。“抗‘疫’战场在哪里,新闻宣传主战场就在哪里,作为单位唯一一个‘90’,我更应该冲锋在前,不惧风雨,勇挑重任,在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。”说到这里,她声音中充满着坚定、勇毅的信念。

2月9日,她第一时间来到涧西区集中隔离医学观察点,将手中的摄像机对准集中隔离点的高效统筹安排、专业管控举措以及对隔离点人员“隔离不隔心”的贴心服务,用报道稳定民心,让真情温暖人心。随后,她还奔跑在各社区疫情防控一线、高速口疫情防控执勤点、复工复产企业及商场、各界爱心人士捐赠点等第一现场。用精准的镜头及时捕捉抗“疫”主战场上一系列宝贵的照片和视频资料,用精细的笔触真实记录防控一线上一个个动人瞬间和感人故事,及时、精准、全方位地报道全区各级各部门的疫情防控举措,以及社会各界在这场战“疫”中展现出的责任担当和无私大爱。

先后采写编辑《隔离不隔心 众志战疫情》《爱心理发“梳”心情 洛阳这个社区党委贴心服务群众真用心》《疫情期间 洛阳这所学校的升旗仪式很特别》《洛阳涧西区:青年志愿者学雷锋 助返岗 筑牢复工复产“安全屏障”》等稿件和电视新闻近20篇,分别在国家、省、市和区级各类媒体平台刊发,发出涧西宣传最强音,持续为社会和人民传递战“疫”正能量。

舍小家为大家,全心投入战“疫”最前线

热情奉献,放飞梦想。杨夏在新闻战线上肩负起了时代所赋予青年新闻工作者的使命。在接到新闻中心全员迅速返岗通知后的第二天,老公也因工作需要被突然召回,考虑到返岗后,疫情期间工作时间的不确定性和疫情特点的危险性,她毅然决然地舍“小家”为“大家”。初为人母的她,当天就把不满两岁的女儿送到父母家照看,为的就是能够减少和避免与孩子、家人接触的频率,减少内心的担忧,从而全身心投入到战“疫”最前线。那段时间,她只能通过视频与家人和孩子“见面”,经常因为加班到很晚,拨通视频后,看到的是孩子熟睡的小脸,心里难免失落,但为了宽慰父母,还是会开玩笑地说:“咱们赶时髦的这个‘云见面’不靠谱啊!”。嘴上虽然这么说,可心中也有一丝无奈,但想到能与为宣传抗击疫情工作而每日奔波、辛勤付出的新闻老兵们并肩作战,她选择初心不改,青春无悔。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw 2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 洛阳一小孩迷路 民警多方查寻找家人

    5月4日13时多,有好心群众在洛阳市涧西区西苑路捡到一个迷路找不到家人的小女孩,送至洛阳市公安局南昌路派出所求助。

  • 偃师:害怕房屋被拍卖 现身法院忙履行

    “法官,请不要对我的房子采取强制措施,我这就去法院商量还款事宜!”腾房公告张贴出去不足一个月,被执行人就主动联系法官诚恳地说道。近日,一直推脱拒履行义务的被执行人李某,在法律威严的震慑下,主动来到法院并与申请执行人达成执行和解协议。

  • 2020年洛阳市全民健身活动月线上健身活动全面开

    5月10日10时,以“全民健身,健康洛阳”为主题的2020年洛阳市“全民健身活动月线上健身活动” 启动仪式在洛阳市新区体育馆新闻发布厅举行。

  • 宜阳消防员方珣:奋战“疫”线 做守护生命绿叶

    “我是党员,是消防员,家乡有难,越是急难险重,越要冲锋在前”。今年2月,新冠肺炎疫情席卷全国,面对严峻的防控任务,正在湖北武汉探亲的洛阳市宜阳县锦屏大道消防救援站副站长方珣主动请缨,加入“援汉突击队”。集结大会上,他的出征宣言铿锵有力,掷地有声。

  • 洛阳警方严打再“亮剑” 全力护航副中心建设

    5月8日,洛阳市公安局南昌路分局召开“亮剑行动”誓师大会,对打击刑事犯罪和“扫黑恶 打侵财 剿毒患 追逃犯”亮剑行动等工作进行全面动员部署,全力为副中心城市建设营造安全稳定的社会治安环境。

  • 重磅!洛阳市投放5000万元社会消费券

    5月10日,记者从洛阳市商务局了解到,洛阳市下发《洛阳市促进消费提振活力稳定增长实施方案》,将统筹使用财政、社会资金,面向文化、旅游、住宿、餐饮及批发、零售领域投放5000万元社会消费券(不含企业配赠),发放对象为所有在洛人员(含外地在洛人员),适用范围为上述领域洛阳市所有支持支付宝付款方式的线下实体商家。

  • 洛阳市红十字会开展“红十字博爱周”主题宣传活

    为纪念第73个“世界红十字日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员更多的社会力量参与和支持红十字事业,洛阳市红十字会于5月8日至14日期间开展“红十字博爱周”活动,本次活动主题为“助力疫情防控 红十字救在身边”。

  • 宜阳陈高阳:90后医生有担当 中医防疫显神通

    陈高阳,1990年生于宜阳县城关镇,从小瘦弱文静的他,爱读书爱思考,比同龄人多了一份难得的沉着。2014年,从南阳理工学院中医学专业毕业不久后,他选择入伍,成为救护医生。退伍后,他褪去了稚嫩青涩,增添了坚毅沉稳,成就了“能吃苦,讲奉献”优良品质。

  • 伊川县看守所所长吴信姣:用双肩挑起“忠孝两全

    从警二十余年里,她始终坚持“以人为本、奉献为荣”的信念。以“感恩之心往上看,欣赏之心往旁看,关爱之心往下看”的心态,传递积极、乐观的正能量,认认真真干好每一项工作。她的所作所为,得到了领导和同事们的肯定和支持,也得到了上级业务部门的肯定和赞扬。

  • 宜阳县公安局监察特勤大队召开2020年工作会议

    为表彰先进,鼓舞士气,激励斗志,推动监察特勤大队队伍建设再上新台阶,5月5日上午,宜阳县公安局监察特勤大队在四楼会议室召开了2020年工作会议

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

“同舟共济 检护明天”吉利区检察院开展检察开放日活动 吉利区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有