独家 > 正文

洛阳交警首次启用巡逻式预警机器人加强道路执法

2019-02-13  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 王俊欢)春节期间,洛阳市公安局交警支队首次启用巡逻式预警机器人加强道路执法,确保春运高速畅通。

“执法机器人”是一种高度集成的带智能引导移动模块的电子警察设备,只有20公斤左右,1个民警就可以轻松搬运安装。机器人以高速公路现有的钢护栏为轨道,可沿钢护栏自动实现前行、倒行、停止等运动状态,运行时速为5公里。它可在第一时间抓拍路面违法画面,并启动语音设备,驱离闯入应急车道的车辆,有效的保障了春运道路的畅通和安全。

春节七天,洛阳市公安局交警支队依托监控设备共抓拍超速违法800余例、违法占用应急车道1000余例、违法停车70余例、违反禁止标线在分流导向线停车60余例。

文章关键词:洛阳 交警 预警机器人 道路执法 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

新安县公安局召开离退休人员座谈会 新安县公安局召开离退休人员座谈会

独家

偃师市检察院科技强检助力远程庭审 偃师市检察院科技强检助力远程庭审

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有