独家 > 正文

投洽会洛阳集中签约36个项目 引资537.5亿元

2019-04-09  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国)4月9日上午,由河南省商务厅和洛阳市人民政府共同举办“开放共享智创未来—洛阳•2019城市经济创新发展论坛暨第37届洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会”在钼都利豪国际饭店三楼会议厅举行。

工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中,国务院发展研究中心副主任王一鸣,河南省委常委、洛阳市委书记李亚,河南省政协党组副书记、副主席钱国玉等出席。

洛阳市委副书记、市长刘宛康致辞。

活动分为“城市推介和项目签约”、“开放共享智创未来—洛阳•2019城市经济创新发展论坛”两个环节。

本届投洽会上,洛阳市共签约36个项目(其中合同项目33个,战略合作协议3个),33个合同项目投资总额537.5亿元。其中10亿元以上项目19个,国内外500强、行业50强企业项目21个,“五强六新五特”现代产业项目31个,外资项目2个。项目主要涉及先进装备制造、新材料、文化旅游、高效农业、生物医药、高端石化、现代物流、牡丹等产业领域,呈现六大亮点。

3个战略合作协议成功签约,洛阳合作发展的领域更加广阔

本届投洽会签订3个战略合作协议。其中,新松机器人投资有限公司与洛阳市政府签订的中原机器人及智能轨道交通产业园战略合作协议,将在洛阳建设中原机器人及智能轨道交通装备制造产业园,加快形成机器人和智能轨道交通企业集群,推动工业企业智能制造升级。

华耀城集团与洛阳市政府签订的中心城区市场转型升级战略合作协议,将依托华耀城集团在商贸物流方面的产业优势和影响力,为洛阳中心城区市场转型升级提升改造提供整体解决方案,共同打造具有洛阳特色的历史、文化商业综合体。

河南邓亚萍体育产业投资基金与洛阳市政府签订的体育文化产业投资基金合作协议,将以“体育+”方式投资,如体育+文化、体育+教育、体育+产业等,拓展以体育产业为导向的泛消费领域,构建洛阳体育文化及相关产业融合发展的新格局。

19个重大项目成功引进,为洛阳高质量发展再添新动力

本届投洽会集中签约的33个合同项目中投资额超10亿元以上项目19个,占签约项目总数的56.3%,投资总额494.2亿元;其中超过50亿元以上的项目4个,投资总额323亿元。

特别是轴研科技股份有限公司投资100亿元的轴研科技新材料产业园项目、新城控股集团有限公司投资50亿元的吾悦城市广场项目、中信置业有限公司投资50亿元的温泉小镇建设项目等重大项目的成功引进,将加快提升洛阳主导产业的集聚度和竞争力,为洛阳经济高质量发展增添新动力。

11个先进制造项目为提升洛阳产业核心竞争力增添新活力

本届投洽会,签约先进制造业项目11个,投资总额159.1亿元。上海泰胜风能装备股份有限公司投资15亿元的风电塔筒生产项目、香港福通控股有限公司投资12亿元的中欧(洛阳)科创国际合作产业园项目等11个项目的成功引进,将有效提升洛阳先进装备制造产业自动化整体水平和核心竞争力。

6个新材料项目为洛阳抢占材料发展的最前沿增添力量

本届投洽会,签约新材料项目6个,投资总额55亿元。中国电力建设集团公司投资16亿元的装配式建筑产业园建设项目、河南科技投资有限公司投资15亿元的晶片研发生产项目,贵州旌麾科技有限公司投资12亿元的热电池生产建设项目等,将推进优势产业和国内顶尖科研机构在产、学、研的强强联合,促进洛阳产业创新发展。

3个旅游项目为洛阳打造综合旅游产业链条增添新动能

本届投洽会,签约旅游项目3个,投资总额70亿元。万豪国际集团有限公司投资10亿元的万豪酒店建设项目、黑龙江东北虎林园有限公司投资10亿元的野生动物园建设项目等,将打造我市文化游、生态游、景观游等综合旅游产业链条,促进文化旅游、生态环境建设协同发展。

省外境外资金项目多,成为拉动洛阳经济发展的重要力量

本届投洽会,签约省外境外资金项目24个,占比72.7%,投资额398.7亿元,其中利用境外资金项目2个,投资额13亿元,分别是:香港福通控股有限公司投资12亿元的中欧(洛阳)科创国际合作产业园项目、韩友利物产有限公司投资1亿元的农村产业融合发展示范园项目;利用省外资金项目22个,投资额385.7亿元。利用省外境外资金项目增多,将加快洛阳产业结构调整和经济转型升级,提升洛阳经济发展的外向度。

在“开放共享 智创未来—洛阳•2019城市经济创新发展论坛”上,李毅中、王一鸣,新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎,中信重工董事长俞章法分别结合各自研究和从事领域作了精彩的演讲。

(洛阳新闻热线:15136323555,传稿邮箱:yxw2012@163.com。“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:洛阳 牡丹文化节 投资贸易 洽谈会 签约 项目 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

洛阳公安出台12条便民利民措施 洛阳公安出台12条便民利民措施

独家

伊川农商银行举办网格化营销服务专题培训班 伊川农商银行举办网格化营销服务专题培训班

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有