独家 > 正文

男子报警自己要跳楼 民警一个“熊抱”将其救下

2019-07-15  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 王培清)7月11日上午,在洛阳市伊滨区李村镇某安置小区一27楼的楼顶,上演了一出生死救援的“戏码”,派出所民警机智的在楼顶“熊抱”一名轻生男子,最终将该男子安全救下。

当天14时55分,洛阳市公安局伊滨公安分局李村派出所接到一男子报警称,他在某安置小区27楼楼顶,不想活了,要跳楼自杀。

接报警后,李村派出所副所长王鹏飞、民警符继昌迅速带人到达现场,报警男子情绪比较激动,不愿配合民警从楼顶下来,王鹏飞一边同该男子进行沟通,了解事情原委,设身处地的给男子提供解决问题的方案,一边试图靠近,伺机准备救援。但是该男子警惕心比较高,要求民警不能靠近,最终经过近半个小时的周旋,民警也没有找到合适的机会把他救下来,当时天气非常炎热,民警劝说的口干舌燥,而该男子无动于衷。随后,民警联系了区消防大队,请求消防队的支援。

消防队员赶到现场后,民警一边继续和该男子进行周旋,一边和消防队员一起伺机救援,后在该男子讨要电话准备打电话时,王鹏飞迅速将其拦腰抱住,最终在其他处警人员及消防队员配合下将梁某伟从楼顶带离。

王鹏飞在救援现场一个的奋不顾身的 “熊抱”,受到了广大网友的称赞。

(洛阳新闻热线:15136323555,传稿邮箱:yxw2012@163.com。“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:洛阳 报警 跳楼 民警 熊抱 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

陆浑水库举行2019年防汛调度演练 陆浑水库举行2019年防汛调度演练

独家

男子停车在漫水路面欲下车洗脸 却被冲到百米外坑中 男子停车在漫水路面欲下车洗脸 却被冲到百米外坑中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有