独家 > 正文

男子报警自己要跳楼 民警一个“熊抱”将其救下

2019-07-15  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 王培清)7月11日上午,在洛阳市伊滨区李村镇某安置小区一27楼的楼顶,上演了一出生死救援的“戏码”,派出所民警机智的在楼顶“熊抱”一名轻生男子,最终将该男子安全救下。

当天14时55分,洛阳市公安局伊滨公安分局李村派出所接到一男子报警称,他在某安置小区27楼楼顶,不想活了,要跳楼自杀。

接报警后,李村派出所副所长王鹏飞、民警符继昌迅速带人到达现场,报警男子情绪比较激动,不愿配合民警从楼顶下来,王鹏飞一边同该男子进行沟通,了解事情原委,设身处地的给男子提供解决问题的方案,一边试图靠近,伺机准备救援。但是该男子警惕心比较高,要求民警不能靠近,最终经过近半个小时的周旋,民警也没有找到合适的机会把他救下来,当时天气非常炎热,民警劝说的口干舌燥,而该男子无动于衷。随后,民警联系了区消防大队,请求消防队的支援。

消防队员赶到现场后,民警一边继续和该男子进行周旋,一边和消防队员一起伺机救援,后在该男子讨要电话准备打电话时,王鹏飞迅速将其拦腰抱住,最终在其他处警人员及消防队员配合下将梁某伟从楼顶带离。

王鹏飞在救援现场一个的奋不顾身的 “熊抱”,受到了广大网友的称赞。

(洛阳新闻热线:15136323555,传稿邮箱:yxw2012@163.com。“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:洛阳 报警 跳楼 民警 熊抱 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 洛阳重庆路办事处:让传承唱响抗“疫”最强音

    在这场严峻复杂的疫情阻击战中,洛阳市涧西区重庆路街道办事处广大党员干部向着战“疫”一线迅速集结,守初心担使命、舍小家顾大家,传承红色基因,以对党的绝对忠诚、对群众的无限热爱,始终站在抗击疫情一线。

  • 洛阳地铁1号线全线车站附属设施计划9月底前基本

    近日,记者从洛阳市轨道交通集团获悉,地铁1号线建设再迎新进展,分属3标段8工区、9工区的启明南路、塔湾和杨湾3座车站附属出入口、风亭建设全部完工,这标志着3标段8、9两个工区土建建设全部完工。

  • 中建五局三公司西北分公司洛阳新唐街项目举办扬

    5月27日,洛阳市扬尘污染防治现场观摩推进会在中建五局三公司西北分公司新唐街项目举办,洛阳市住建局局长赵书政、市控尘指挥部领导带队组成观摩团,各区县分管领导、住建局主要领导、控尘办主任等共计70余人到场观摩。

  • 洛阳电网人杨超辉:干一行爱一行 19年“炼”就

    多次获得国网洛阳供电公司优秀党员、优秀团支部书记、先进个人等荣誉,带领班组先后获得国家电网公司达标班组、河南省群众满意的基层站所、省公司学习型班组等荣誉称号。

  • 洛阳地铁1号线全线车站附属设施计划9月底前基本

    近日,记者从洛阳市轨道交通集团获悉,地铁1号线建设再迎新进展,分属3标段8工区、9工区的启明南路、塔湾和杨湾3座车站附属出入口、风亭建设全部完工,这标志着3标段8、9两个工区土建建设全部完工。

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

“同舟共济 检护明天”吉利区检察院开展检察开放日活动 吉利区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有