独家 > 正文

24小时不停工 洛阳电力火速“电亮”市防控应急救治中心生命通道

2020-02-04  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 张静 黄卫铭 邓珂 李帅)2月3日,在洛阳市新型冠状病毒防控应急救治中心建设现场,挖掘机轰鸣着深挖出2米深的电缆沟道内,国网洛阳供电公司施工人员头戴口罩正在不停搅拌水泥垒砌青砖,为救治中心4台专用变压器基础建设不停忙碌着。

“为了配合救治中心建设及用电多方需求,按照火速办电、火速报装工作部署,从2日晚21时开始,国网洛阳供电公司150余工作人员驻场火速开工,24小时不停工用洛阳电力速度‘电亮’生命通道!”该公司救治中心建设工程负责人表示,开工至今,10千伏驰洲开关站连接救治中心的跨关林大道顶管已经连夜顶通,扩孔结束,作为打通生命通道作业的关键环节,施工人员挑灯夜战将其攻坚,为电缆敷设和变压器基础建设打下了坚实基础。

不仅如此,除了第一步的电缆沟开挖和跨路顶管作业,百余人分散各个施工岗位携手并肩、协同抗疫,全体施工人员已陆续完成部分地下电缆沟电缆敷设、焊接接地扁铁、4台变压器试验、箱变计量回路检测、表计和采集终端安装和驰洲开关站驰医1间隔调试等工作,其中,负责全长2.1公里电缆敷设的工作人员平均20人一组分4组分段投入其中开展作业,负责保护定值计算和设备调度运维的幕后工作人员也一丝不苟地认真核对着,所有人为着心中共同的目标火力全开、精准施工,为救治中心建设早用上电赢取了宝贵时间。

“驰医1间隔已调试完成,CT变比二次接线已调到150/5变比上,已通过验收,具备电缆接入条件和送电。”17时16分,该公司防控救治中心建设供电保障群里弹出这条信息后,群内工作人员纷纷发出大拇指点赞手势,留言“辛苦了、伙计们真给力”等相互鼓励,18时30分工程负责人通报施工进度,关林大道跨路顶管已全线贯通,3根敷设电缆所需管子拉完,4台箱变基础正在加紧施工,预计4日下午5时具备安装条件,目前电缆自池洲开关站已经敷设至瀛洲路与关林大道交叉口,长度700米......

紧接着,群里下发2月4日重点工作指令:完成救治中心门口顶管坑至箱变基础坑之间埋管,4台箱变基础及箱变安装,低压分接箱基础及低压分接箱安装,驰洲开关站驰医1间隔计量回路检查及表计、终端调试安装,开关站至箱变之间1730米电缆敷设,10千伏迈仁线龙和西街1号分接箱至箱变430米电缆敷设以及电缆中间头全部制作完毕。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 战“疫”扶贫两不误 宜阳这家公司为民服务践初

    近期,国网宜阳县供电公司脱贫攻坚全体定点帮扶人员在做好自身防控的同时,深入公司6个对口帮扶村开展帮扶工作,再次对标自查,逐户落实帮扶政策和群众增收措施,科学管控贫困户各项档案,协助村委做好项目谋划和贫困户务工就业等工作。

  • 新安县公安局铁门镇派出所:反诈宣传与基础工作

    近日,新安县公安局铁门派出所在做好反诈宣传的同时,不忘开展矛盾纠纷排查等基础工作,把群众关注的难事做透、小事做细、实事做实,进一步拉近警民关系。

  • 新安县公安局石寺所成功阻骗 挽回群众财产9000

    3月19日15时许,新安县公安局石寺派出所接到县局反诈中队发来的预警信息:“你辖区群众杨某正遭受医保诈骗,电话已无法接通,请立即开展阻骗工作!”接到指令后,民警陈帅迅速赶往杨某所居住的村庄,却发现只有杨某父亲在家,称女儿去上班了……

  • 国网偃师市供电公司: 集中会战强电网 缩短工期

    3月16日18时53分,随着10千伏山北线全线恢复供电,为期两天的山北线分支新建改造工程如期顺利完工,这项放在以前至少需要2个星期的电力工程通过集中会战仅仅用2天就施工完毕。

  • 第38届中国洛阳牡丹文化节花情预报

    为巩固疫情防控成果,第38届中国洛阳牡丹文化节各牡丹观赏园不再举办大型文化活动,只进行赏花游园。各牡丹园将做好入园人流量的控制和各项防疫工作,确保游客安全有序赏花。

今日热点

伊川县:连片花香引“蜂”来 伊川县:连片花香引“蜂”来

独家

伊川县:“硒椒”刚挂果 田间管理忙 伊川县:“硒椒”刚挂果 田间管理忙

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有