独家 > 正文

洛阳农商银行系统200万元爱心捐助精准助力基层战“疫”

2020-02-14  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 薛晓璐)连日来,洛阳农商银行系统按照省联社党委和市委市政府的统一部署,持续加大金融战“疫”力度,真情启动润“根”行动,爱心捐助传递祝福,截至2月13日,已累计为洛阳地区新冠肺炎疫情防控捐助现金和各种物资合计200余万元。

自坚决打赢疫情防控阻击战以来,洛阳农商银行系统通过红十字会、工会等各种途径,先后捐款156.02万元支持疫情防控。其中,栾川农商银行向栾川县人民政府捐赠50.64万元,支持全县疫情防控工作;汝阳农商银行向县新冠肺炎疫情防控指挥部等捐款33.41万元,宜阳农商银行向县疫病预防控制中心捐款10万元,用于购买防控物资;嵩县、新安、洛宁、伊川、偃师、孟津农商银行等通过红十字会捐赠62万元善款,将农商银行的爱心成功“汇入”疫情防控最前线。

2月10日起,洛阳农商银行创新启动润“根”行动,充分发挥点多面广、贴近群众的优势,主动对接乡镇(办事处)、村组(社区),广泛开展公益捐赠,慰问抗疫人员,在抗击疫情、守护家园的最前沿、最基层留下寒冬里最美的“身影”,用实际行动践行“您需要时我就在身边”的诺言,用责任担当筑起抗击疫情的坚实屏障,截至目前,已累计走进243个乡镇、社区、村委,捐赠口罩、消毒液、一次性手套等抗疫物资和火腿肠、方便面、面包、牛奶等急需物资总价值约36万元。

“不离故土,不去远方。‘根’在哪里,哪里是我们倾情助力和捐助的对象。市民、村民、农民是我们的亲人,而乡镇办事处、居委会、村委会是他们的‘安全卫士’和‘守护人’。我们要把农商银行的爱心和祝福,通过他们传递到位、精准滴灌,做一个最接地气的乡亲们身边的银行。”洛阳市农信办党组书记、洛阳农商银行党委书记、董事长王涛表示,越是到了防控新冠肺炎疫情的关键时刻,越需要我们农商银行挺身而出冲锋在前,彰显农商银行的情怀、体现“身边银行”的担当作为。下一步,洛阳农商银行系统将继续行动,以“铁肩担道义”的拳拳之心,传递“爱心接力棒”,将农商银行的爱心精准滴灌到百姓心田,传递抗击疫情信心和正能量。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 偃师法院召开“规范执行行为提升执行质效”工作

    为进一步规范执行行为,提升执行质效,3月18日上午,偃师市人民法院执行局召开了“规范执行行为、提升执行质效”工作会议,会议由执行局政委马俊峰主持,主管副院长史旭阳及全体执行干警参加了会议。

  • 偃师法院:防疫路上执行脚步不停歇

    在共同抗 “疫”的特殊时期,偃师市人民法院积极探索网上办案、电话调解、微信执行等信息化工作新模式,全力满足疫情期间人民群众的司法需求,为做好疫情防控贡献法院力量。

  • 洛阳市关林办事处开展“爱护环境 清洁家园”志

    为做好疫情防控期间辖区环境卫生工作,近日,洛阳市关林办事处组织包村部门、网格员,在辖区刘富村由村两委带头等30余人志愿者组成的清洁家园小分队对辖区东环路沿线环境进行集中整治开展“爱护环境、清洁家园”志愿服务活动。

  • 洛阳师范学院:把疫情变成“教材”引领学生成长

    新冠肺炎疫情发生以来,洛阳师范学院在全力做好学校疫情防控工作的同时,扎实开展理想信念教育、爱国主义教育、生命教育、公共安全教育、科学教育等教育活动,引导青年学子“讲”战役故事、“写”社会课题、“行”志愿精神,真正把灾难当教材,与祖国共成长,奋力交出疫情防控和思想引领的出色答卷。

  • 洛阳高新检察院:防控“疫”线的巾帼风采

    有这样一群人。生活中,她们是女儿,是妻子,是母亲;工作中,她们是公平正义的使者;在疫情防控一线,她们是巾帼不让须眉的先锋力量。

今日热点

伊川县:连片花香引“蜂”来 伊川县:连片花香引“蜂”来

独家

伊川县:“硒椒”刚挂果 田间管理忙 伊川县:“硒椒”刚挂果 田间管理忙

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有