独家 > 正文

新安县公安局石寺所成功阻骗 挽回群众财产9000余元

2020-03-20  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 高铎)3月19日15时许,新安县公安局石寺派出所接到县局反诈中队发来的预警信息:“你辖区群众杨某正遭受诈骗,电话已无法接通,请立即开展阻骗工作!”接到指令后,民警陈帅迅速赶往杨某所居住的村庄,却发现只有杨某父亲在家,称女儿去上班了……

劝阻最佳时机稍纵即逝,时间紧迫,这可怎么办?就在此时,办案民警得知,杨某可能去她石寺村姥爷家了。民警立即联系正在石寺村开展走访入户反电诈宣传的民警韩亚桥,得知情况后,韩亚桥立即赶到杨某的姥爷家,找到了杨某!了解得知杨某已将银行卡号及手机验证码提供给对方,这下可糟了,卡内存款可能在弹指之间就被转出。

韩亚桥不愿放弃,于是赶紧拉着杨某坐上警车赶到附近银行营业厅,经过查询,杨某的9000余元还在卡内,但此银行卡信息已被对方掌握,仍然存在隐患,民警建议,杨某将卡内9000余元全部取出,这样对方等来的只是空空如也的账户。

事后,民警在与杨某交谈过程中了解到,对方自称是某市公安局民警,并给杨某发送了相关“证据”图片,上面写着杨某名下全部资产将被冻结。杨某深信不疑,在慌乱之中,按照对方的要求下载了手机银行,并将银行卡信息及手机验证码提供给了对方,在杨某提供验证码之后,手机就被设置了恶意拦截,任何人都拨打不通她的电话......

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw 2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)


文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 伊川县“90后”吕心蕾:发展沟域经济不忘关爱老

    “这些笨鸡蛋是我自己养的鸡下的,送给老人们补补身子。”5月15日上午,“90后”姑娘吕心蕾将8篮鸡蛋送到了伊川县吕店镇敬老院。这是她养的鸡下的第一批鸡蛋。

  • 孟津:碾馔碾出幸福路

    割麦、脱粒、淘洗、煮炒、去皮、抽糠、阴干、碾磨……时下正值小麦进入成熟期,正是美食碾馔上市的季节。不同地方还写作碾转、捻馔,指的都是这种美食。

  • 中行洛阳分行持续助力客户二手房组合贷业务发展

    今年以来,中行洛阳分行多措并举,助力客户二手房组合贷款业务发展。继2020年2月13日该行成功办理了全省系统内首笔公积金二手房组合贷后,5月13日,再次为客户发放二手房组合贷款,合计金额53万元。

  • 洛阳:电缆入地扮靓城市天际线为地铁添“动力”

    5月14日,在洛阳龙门高铁站东侧厚载门街伊洛路路口,国网洛阳供电公司110千伏1、2龙关线电缆入地改造工程施工现场正如火如荼,在距离地面5米深的下穿隧道中,施工人员切割直径超过120毫米的电缆进行电缆头制作,全力服务轨道交通指挥中心项目工程建设。

  • 孟津县:驻村书记创办手工馍作坊 拓宽村民致富

    5月14日,在孟津县横水镇古县村扶贫创业基地里,由驻村第一书记蔡会利,带领村民创办的手工馍作坊正式批量投产,各式各样的手工馍深受当地群众青睐,前来购买蒸馍的人们排成了长龙。

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

“同舟共济 检护明天”吉利区检察院开展检察开放日活动 吉利区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有