独家 > 正文

战“疫”扶贫两不误 宜阳这家公司为民服务践初心

2020-03-23  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 申博文)近期,国网宜阳县供电公司脱贫攻坚全体定点帮扶人员在做好自身防控的同时,深入公司6个对口帮扶村开展帮扶工作,再次对标自查,逐户落实帮扶政策和群众增收措施,科学管控贫困户各项档案,协助村委做好项目谋划和贫困户务工就业等工作。

新冠肺炎发生以来,国网宜阳县供电公司始终将脱贫攻坚作为一项重大政治任务抓实抓细,结合疫情形势,把坚决做好疫情防控作为首要前提,切实保障疫情期间可靠供电,迅速组织所有驻村工作队员,积极配合村委开展人员摸排、卡口执勤、消毒保洁、防疫宣传等各项防疫工作。为及时掌握帮扶贫困户的生活和身体健康情况,帮扶人员与村委建立沟通联动机制,随时关注贫困户的健康情况,守护好贫困群众的生命安全和身体健康,并通过微信、电话开展“网上慰问”,进一步增强了贫困户抗击疫情决胜脱贫攻坚的信心和决心。

随着疫情形势的缓解,该公司“青年志愿者服务队”第一时间入村开展志愿服务行动,深入乡村田间地头,详细了解农耕情况,对农户们进行“零距离”服务,重点巡查和维护春耕线路,认真检修灌抽水泵、农排线路、变压器等春耕用电设备,并实施农业春耕用电优先制度,帮助农民及时解决生产用电上的难题,助推对口帮扶村春季农业生产。

脱贫攻坚,电力先行。为了打赢这场史无前例的脱贫攻坚战,国网宜阳县供电公司履职尽责,不辱使命,主动作为,步步争先。充分发挥行业优势和技术优势,将电网扶贫、光伏扶贫、定点扶贫作为企业要务之一,与安全生产、经营管理、电网建设、供电服务有机结合,全面统筹电网各级资源,发扬“不向困难退半步,只向胜利添精彩”的斗争精神,积极应对挑战,夺取战“疫”战“贫”双胜利。     

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw 2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

“同舟共济 检护明天”吉利区检察院开展检察开放日活动 吉利区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有