独家 > 正文

​ 宜阳:“检察蓝”在乡间的田野上流淌

2020-03-31  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国)春日的宜阳大地,绿油油的麦苗,黄灿灿的油菜花,到处洋溢着勃勃生机。近日,宜阳县人民检察院63名检察官,按照党组统一部署,深入全县十六个乡镇,走村入户,积极开展“四官”服务基层活动,一道道检察蓝在田间地头穿梭,构成了一道亮丽的风景线。

在“四官”服务基层活动中,宜阳县人民检察院在做好案件线索收集、矛盾纠纷化解的同时,大力向基层干部群众宣传新时期检察机关四大职能,积极引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,努力提升基层干部群众的法律意识,切实增强人民群众的法治获得感、幸福感和安全感。

每到一个行政村,检察官们都会详细询问了解当前基层疫情防控工作开展、外出务工、企业复产复工、脱贫攻坚以及涉法涉诉、矛盾纠纷处理、违法犯罪等情况,积极征求基层组织和群众对检察工作的意见和建议。在走访过程中,检察官们针对群众的法律需求,结合检察职能,积极为基层干群提供法律意见和建议。通过优质的法律服务,不断提升基层群众的公共安全感和执法满意度,在推动乡村振兴法治先行中积极作为,切实维护基层社会和谐稳定,积极为“富美宜阳”“平安宜阳”建设贡献检察智慧和检察力量。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw 2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 孟津县:扶贫走访 泪水止不住地流……

    “快,杨书记又来了!您尝尝俺家的杏子,可甜呢!”5月19日,孟津县委书记杨劭春在麻屯镇聂屯村走访时,乡亲们看到这位“老熟人”,慌忙从家里拿出一竹篮的杏子推到他面前,非要他尝尝鲜。

  • 依托核心技术“走出去” 洛北重工“全年出口订

    5月22日上午,在位于孟津华阳产业集聚区的洛阳洛北重工机械有限公司一片繁忙景象:在企业一车间南侧喷涂区内,数十件摆放整齐的成品摇臂已经包装完毕,即将发往国外工厂进行装配;二车间的首条出口生产线运转正酣,第二条全自动生产线预计再过两个月就可完成施工,企业产能将得到进一步释放。

  • 孟津县城关镇水泉村农民走上“杏”富路

    眼下,又到了麦熟飘香、杏果挂枝的时节。在孟津县城关镇水泉村,黄橙橙、金灿灿的太阳杏挂满枝头,在阳光下闪着熠熠光泽,空气里飘荡着杏子成熟时散发出的甜蜜果香。吸引了众多游客前来采摘、游玩。

  • 洛阳市文物局:党支部建在项目上 助推副中心城

    为助推洛阳市副中心城市建设,5月22日上午,市文物局在隋唐洛阳城南城墙遗址保护展示工程项目指挥部举行洛阳市文物局驻隋唐洛阳城南城墙遗址保护展示工程项目临时党支部、洛阳市文物局驻隋唐大运河文化博物馆项目临时党支部揭牌仪式。

  • 孟津县人社局积极开展“练兵比武活动”

    练兵比武强本领,人社服务挑担当。5月21日下午,孟津县人社局积极开展“练兵比武活动”,人社系统70多人参与。

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动 洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有