独家 > 正文

伊川县:“硒椒”刚挂果 田间管理忙

2020-04-01  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 葛高远)3月30日下午,伊川县鸦岭镇王庄村花椒地里,一位农妇正在花椒树间除草。周边的椒农有的在用布条固定花椒树,有的在喷洒农药防治病虫害。

鸦岭镇副镇长张莉告诉我们,目前的花椒都已经“坐果”,也是病虫害易发期。椒农们正在积极加强田间管理,争取有个好收成。

近年来,伊川县鸦岭镇大打“岭上硒薯”和“岭上硒椒”两张牌。在全镇34个行政村种植花椒5.3万余亩,共有8000余户群众参与花椒种植,其中贫困户1300余户,户均增收超过2万元。王庄村贫困户董囤,家里5口人,全家种植花椒10亩,2018年收入超过2万元,2019年收入超过3万元,仅花椒一项收入就能够顺利脱贫。当地椒农每年亩均收入在5000元以上,成为当地群众增收的一个好项目。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw 2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰” 今天 宜阳县结婚登记迎来“小高峰”

独家

洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动 洛阳市高新区检察院开展检察开放日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有