经济民生 > 正文

洛阳少年因一段视频走红 小米科技创始人雷军微博为其点赞

2017-09-14  来源:洛阳晚报

KoHtbXn2.jpg

  李昕泽在圣彼得堡街头(本人供图)

  现在,在网上被称为“中国首位00后CEO”的洛阳少年李昕泽,虽已前往俄罗斯圣彼得堡学习,但关注、质疑他的声音并未远去。

  8月,这名17岁少年CEO曾在网络助推下身带“光环”,近期,又因“一些三四十岁的老一辈企业家,他们就没办法了解互联网”等个性言论被网友质疑,开发的作品也被指抄袭,“光环”渐暗,他正被网络中各种声音裹挟。

  李昕泽如何看待成名与争议?在身边人眼中,他是怎样一个人?近日,《洛阳晚报》记者就此进行采访。

  因一段视频,洛阳少年成全国话题人物

  17岁的李昕泽成名,离不开一段采访视频和小米科技创始人雷军的“推波助澜”。

  8月,李昕泽在接受一个自媒体采访时称,他是“中国首位00后CEO”,成立的洛阳崇才网络科技有限公司有300多名员工,这些员工多为00后,平时通过网络交流和办公,制作出崇才课程表、智能电视桌面、输入法等产品。

  花季之年就创办网络公司,加上李昕泽的“老一辈企业家”等个性言论,这段视频很快在网上传开,还引得小米科技创始人雷军在微博上点赞、鼓励:“作为老老老一辈企业家,我个人觉得压力山大!长江后浪推前浪,世界未来一定属于00后,加油!”

  李昕泽在网络助推下被越来越多人知晓,有人夸他年少有为,有人批评其狂妄自大,还有人公开指责其开发的智能电视桌面产品“猫桌面”涉嫌抄袭。

  掌声与质疑、鲜花与指责,在李昕泽身边此消彼长……

  所创公司大门紧锁,“我们已经尽力了”

  近日,记者几经辗转联系到李昕泽时,他告诉记者,网上的那段视频是8月下旬拍摄的。9月2日,他就乘飞机前往圣彼得堡留学了。他要在圣彼得堡国立大学上一年预科学习语言,然后本科四年学哲学。

  提到自己年少成名,李昕泽很淡定:“我早就预感自己会成名,努力做事的人成功是必然的。”他的言语中充满自信,但在互联网上,他的此类言论被一些人视为年少轻狂、自我膨胀。

  首次“触网”时,李昕泽还在上小学,他喜欢玩儿一款叫巴士游戏的益智类游戏。两年后,13岁的李昕泽在游戏论坛上学习制作该游戏的模组供玩家下载。

  2014年,李昕泽和小伙伴成立网络工作室,因他们年龄小,经验欠缺,制作的产品欠佳,不被业内看好。

  2015年7月,洛阳崇才网络科技有限公司成立,李昕泽成为公司CEO,对外宣称自己是“中国首位00后CEO”,员工分布在全国各地,多是未成年人,公司几乎没有收入,没工资可拿。

  如今,这家公司开发的产品因下载量小,大多在网上已寻觅不到,在南昌路一条地下商业街的办公地点也大门紧锁。提及公司现状,他说:“我们已经尽力了。”

<上一页 下一页>
文章关键词:李昕泽 洛阳晚报 洛阳一高 视频 雷军 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳市如何发展赏花旅游?来看专家建议

    昨日下午,市旅发委组织召开洛阳市赏花旅游经济发展专项规划座谈会。专家建议,要充分挖掘、开发花卉的观赏、食用、药用、艺术等价值,把花卉资源转换成花的产品,增加花的附加值,从而拉长赏花旅游产业链条,增加赏花旅游经济增长点。

  • 洛阳滨河南路龙门大道以东部分路段开始摊铺沥青

    滨河南路龙门大道以东段进入最后攻坚阶段,部分路段昨日已经开始摊铺沥青,为月底主车道具备通车条件进行最后准备。昨日,记者在施工现场看到,正在摊铺沥青的路段长700余米,再往东对接新街跨洛河桥部分正在进行路基回填,预计本月下旬开始沥青摊铺。

  • 礼让斑马线:洛阳交警部门实施多项举措 斑马线前多了“车让人”标语

    这两天,您是否发现市区一些道路的斑马线前,新增了“车让人”的醒目标语。不久,斑马线附近还将设置“文明礼让”提示标牌,行人过斑马线专用手势也将发布。市交警支队相关负责人说,除在斑马线前涂刷“车让人”标语外,不久,在斑马线附近设置“文明礼让”提示标牌、发布行人过斑马线专用手势等一系列举措将会实施。

  • 国家司法考试16、17日举行

    昨日,《洛阳晚报》记者从市司法局获悉,2017年国家司法考试将于16、17日举行,洛阳考点设在河科大开元校区。4.为防止舞弊现象发生,考场内外均设置有监控、干扰、屏蔽设备,考生要注意言行举止,违纪行为将被依法处理。

  • 洛阳爱心资助贫困大学生募捐活动累计筹集善款达1000万元

    几天前,栾川县栾川乡的张伊梅告别父母,第一次离开家乡,开启了崭新的大学生活。倡议发出后,长期参与脱贫攻坚和公益事业的洛阳银行,第一时间与市扶贫基金会取得联系,沟通捐款事宜。

  • 第五届中原旅游商品博览会21日至24日在洛阳会展中心举行

    近日,记者从市旅发委获悉,2017洛阳河洛文化旅游节活动之一——第五届中原旅游商品博览会将于9月21日至24日在洛阳会展中心举行。本届博览会布展面积12000平方米,来自全省18个城市、10个省直管县、我市相关县(市)区和景区,以及河北、山东、山西、安徽、湖北、陕西等省不同风格的旅游商品将在这里悉数亮相。

  • 洛阳一男子一小时内连偷俩手机 衣服上的“蝎子”使他暴露

    昨日,记者从老城派出所听说一件事儿:一男子在北大街上一个小时内连偷两部手机,民警从监控画面中发现,他身穿印有蝎子图案的上衣,最终按图“捉蝎”,将人抓获。民警在一家服装店的监控视频中锁定了犯罪嫌疑人——一名男子,身穿带有蝎子图案的黑色上衣。

  • “浪漫之都 时尚大连”旅游推介会走进洛阳

    9月8日,由大连市旅发委主办、以“浪漫之都时尚大连”为主题的大连旅游洛阳推介会在我市举行。推介会将大连旅游资源进行了全方位展示,推介了大连的旅游产品及线路产品,如大连的四季旅游产品及以大连为中心的半岛连线、东北连线及赴日本、朝鲜等国的出境旅游产品。

  • 老人高铁列车上突发心脏疾病 洛阳医生及时出手使其转危为安

    《洛阳晚报》记者了解到,救人的医生来自洛阳,是郑州大学附属洛阳中心医院神经内科二病区主任、主任医师任向阳。下车前,老人对任向阳的悉心照料感激不已、一再致谢,车上乘客也对任向阳纷纷点赞。

  • 洛阳市西工区人行道、公交站台集中“洗澡”

    城市和家庭一样,旮旯处总是容易藏污纳垢。近日,西工区环卫局全面开展城市清扫行动,共组织1400名清扫保洁人员,出动100台次多功能洗扫车,对城区的主次干道,尤其是背街小巷、人行道、公交站台等区域进行全面洗扫,清洗后的路面焕然一新。

  • 王城公园猴子玩“越狱”乐坏游客

    昨日,市民马女士拨打本报热线66778866:我带孩子到王城公园动物园玩,看到一只猴子从玻璃房里“越狱”,身手敏捷地爬上爬下,可把游客们乐坏了。动物园工作人员闻讯赶到现场,确认“越狱”的猴子是松鼠猴,之前被关在灵长馆(俗称玻璃房)内。

  • 洛阳城市公厕如何建 欢迎您来提建议

    开栏语《城市区76座新建公厕月底前投用》,7日《洛阳晚报》头版头条这则民生信息被广泛关注。您想要什么样的公厕,我市现有的公厕您是否满意,存在哪些问题需要改善,您对城市公厕建设有哪些意见和建议,欢迎您来建言献策。

  • “种菜能手”有留计:自建“小菜园” 收获果蔬送四邻

    【适合春季播种的蔬菜】菠菜、小青菜、苋菜(喜热,最好在5月播种)、生菜、茄子、黄瓜、空心菜、韭菜、红薯苗、辣椒、番茄、丝瓜、南瓜、苦瓜、木耳菜等。【适合秋季播种的蔬菜】菠菜、花菜、大蒜、香菜、菜薹、萝卜、葱、莴苣、生菜、芹菜、豌豆苗等。

  • “停车难”困扰洛阳市民 有关部门:“共享车位”不再遥远

    近年,北京、上海、广州、西安等城市都在试水“共享车位”这一新模式,通过提高停车位利用率缓解停车难状况,其实际效果颇佳。据介绍,目前,我市城区立体停车设施试点工作正在有序推进,不久的将来,我市立体停车设施建设会步入正轨,进入快速发展期。

  • 洛阳街头现新电车 网友:啥时候能坐上?

    随车的厂家工作人员说,这辆车是双源无轨电车,6日才从湖北托运到洛阳,一上路试验运行就赚了不少市民的眼球。“以前,电网故障,老电车会‘趴窝一条街’;线杆一脱网,我们就得下车费劲拽,安排车辆转移乘客。

今日热点

洛阳市美术书法扇面作品邀请展开展 洛阳市美术书法扇面作品邀请展开展

独家

孟津县公安法院联手推进决胜执行难 孟津县公安法院联手推进决胜执行难

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有