今日热点 > 正文

洛阳市今年已完成牡丹种植2.84万亩

2017-11-28  来源:洛阳晚报

  昨日,记者从我市伊、洛河重点河段治理暨冬春农田水利基本建设现场会上获悉,我市伊、洛河重点河段治理前期工作基本完成,并已陆续开工;我市主要廊道正在进行补植、补造,国道、省道、县乡道和村道绿化提升也已开始实施。今年以来,我市已新植牡丹2.84万亩。

  ●伊、洛河重点河段治理陆续开工

  伊、洛河重点河段治理对象主要包括洛河宁宜段(洛宁县至宜阳县48公里长河段)、伊河嵩伊段(嵩县至伊川县39公里长河段)和伊、洛河偃师段55公里长河段,涉及5个县(市)。

  10月上旬,我市境内伊、洛河重点河段治理前期工作基本完成。目前,洛宁县、宜阳县已开展洛河治理工作,洛河洛宁段南北两岸同时开工,完成堤防填筑68万立方米;洛河宜阳段一期项目已进入验收阶段,洛河南岸大堤全线初步贯通;伊河嵩县段、伊川段、洛河偃师段已相继开工。

  ●河长制建设基本大头落地

  目前,我市河长制建设基本大头落地。

  市、县、乡、村河长制实施方案全部出台,包括市级、18个县(市)区、183个乡镇、2204个涉河村。市、县、乡、村四级河长体系基本建立,共设立市级河长11人、县级河长163人、乡级河长632人、村级河长2204人,配基层巡河员近1000名。

  同时,河长公示牌的设立也在加快推进。目前,市级河长公示牌已设立106块,各县(市)也已设立公示牌900块。

  ●主要廊道正在进行补植、补造

  我市主要廊道正在进行补植、补造。此次廊道补植、补造的范围为我市各高速、新310国道、普通铁路、高铁及各快速通道等。其中,老城区已完成新310国道补植;偃师市已完成陇海铁路补植;孟津县已完成连霍高速、二广高速、西南环高速补植,共补植各类树木1.2万株,完成新310国道补植200亩,焦枝铁路补植150亩;伊川县已完成洛栾高速4000株雪松补植。

  2018年,我市将重点实施国道、省道、县乡道和村道的绿化提升,目前相关工作已开始。其中,新安县已完成S246省道、S314省道等的绿化提升106公里,栽植各种树木5.5万株;栾川县已完成迎宾大道等的绿化提升。

  ●牡丹种植

  今年以来,全市已完成牡丹种植2.84万亩。预计本月底前,我市5万亩牡丹种植计划大头落地,12月10日前全面完成种植计划。(洛阳晚报记者 李雨璐)

<上一页 下一页>
文章关键词:洛河 种植 补植 我市 重点河段 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 洛河市区段众鸟翔集生机盎然

    生态环境好了,来洛阳过冬的鸟儿种类也越来越多了。昨日,记者在洛河市区段牡丹桥东侧拍摄到大天鹅和鸬鹚、绿头鸭、白鹭等多种水鸟。据本市观鸟爱好者观测统计,当日有十余种水鸟在洛河市区段水面上活动。

  • 道道彩虹跨洛河 座座大桥惠民生

    九孔连拱、飞檐翘角、青砖红柱……本月底,又一座高颜值大桥——新街跨洛河大桥即将建成投用。瀛洲大桥是一座飞鸟式倒三角形抛物线拱券桥,主桥拱的创意源于洛阳八景之一的“天津晓月”,大桥总长1543米,主桥长610米。

  • 【航拍】河洛日出印象

    9月7日早上,位于河南省巩义伊洛河与黄河交汇处拍摄的日出景象。

  • 宜阳县启动洛河河道生态治理工程

    1日,秋雨过后,天空十分阴沉,洛河宜阳段的治理工程已经恢复了忙碌的施工景象。针对水体污染、污水直排等群众感受最直观、最强烈的问题,该县坚持重拳截污治污,在洛河宜阳段两岸建设10个污水处理厂。

  • 洛阳瀍河两岸美如画

    昨日清晨,记者在瀍河与洛河交汇处的朱樱桥附近看到,两岸生态环境优美,成为市民休闲游玩的好去处。昨日清晨,记者在瀍河与洛河交汇处的朱樱桥附近看到,两岸生态环境优美,成为市民休闲游玩的好去处。

  • 洛阳滨河南路龙门大道至新街段本月底通车

    滨河南路和滨河北路在新街通过跨洛河桥相连、形成环线交通,这个设想离现实更近了一步——本月底,滨河南路龙门大道至新街段将通车。昨日,记者在该项目施工现场看到,快车道混凝土垫层已完成过半,部分路段快车道道牙也已铺设完成,施工人员正在进行两侧慢车道和人行道的铺装。

  • 洛阳新街跨洛河桥15日北连九都路

    该桥北起九都路东段,向南跨越滨河北路、洛河,与滨河南路相接,近期连接军民路,远期与开元大道相连。马腾介绍,桥两侧的匝道部分将修建人行步梯,市民可直接从桥下上到桥上的人行道上,一排观景平台就在人行道外侧。

  • 白马寺镇污水处理工程试运行 结束白马寺镇及其周边污水直排洛河历史

    8月30日,洛龙区白马寺镇人工湿地污水处理工程进入试运行阶段,比计划工期提前78天。近几个月,洛龙区、白马寺镇方面知耻后勇、加压奋进,在确保施工安全的前提下,刻不容缓推进项目建设。(洛阳日报记者 高峰 通讯员 马立 张俊望)

  • 洛河市区西段治理工程预计9月底开工

    洛河市区西段治理工程,将对市区至宜阳县段约8.5公里的洛河河道进行综合治理及提升。该工程建成后,市民家门口的洛浦公园将相应向西延伸约8.5公里,与宜阳县接壤,满足大家就近赏绿、休闲的需求。

  • 好消息!洛阳这三条路都要“长个儿”啦

    ●设计:本次规划滨河南路西起新街桥,东至东环路,全长3公里,设计红线宽60米,双向六车道,设计时速60公里,两侧各设8米宽绿地。东环路跨洛河桥南立交:采用定向互通立交形式设立,滨河南路主线位于地下一层,慢行交通和转向交通位于地面,李楼桥位于地上一层,转向匝道位于地上二层。

  • 河边玩耍、垂钓有危险 防溺水这根“弦”要时刻绷紧

    眼下,我市处于主汛期末期,洛河蓄水量明显增加,不少原本裸露的河床重新被淹没,此前城区部分裸露河床上出现的“露天游乐场”现象已消失,但仍有一些垂钓者不顾危险,涉水到河心岛或浅滩上垂钓。

  • 九都路继续东延 预计9月底直通安居路

    昨日,《洛阳晚报》记者从洛阳市政集团获悉,九都东路东延工程正在攻坚施工阶段,预计9月底可直通安居路。其中,九都路启明南路至东环路段全长1.1公里,已建成通车;东环路至安居路段全长1.6公里,已完工1.2公里。

  • 赞!母女联手,洛河边救下轻生少年

    26日傍晚,26岁的苏园园和母亲,在洛河边救下一名跳河轻生的少年。到场的车站派出所巡防队员徐辉辉说,他和同事去现场时带有救生圈和绳子,但到场发现男孩儿已经走到了深处,救援难度较大。

  • 新街跨洛河大桥:九跨连拱 长虹卧波

    昨日傍晚,在新街跨洛河大桥建设现场,建设者们正加班加点进行桥面铺装和桥体刷漆等施工。新街跨洛河大桥北起市场南街、南至滨河南路,空中俯瞰,九跨连拱的桥身如长虹卧波,已然成为洛河之上的新景观。

  • 鲁山县将建设蓝莓产业扶贫增收项目

    11月23日,在浙江诸暨举行的2017年中国蓝莓产业发展峰会上,鲁山县政府与浙江蓝美农业有限公司签署了鲁山县蓝莓产业扶贫增收项目合作框架协议。

今日热点

航拍下的洛阳市体育公园美不胜收 航拍下的洛阳市体育公园美不胜收

独家

这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知 这个学校不简单 收到245份世界各大学录取通知

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有