独家 > 正文

民企、小微企业再迎利好 洛阳农商银行系统百花工程启动

2019-01-14  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 周红晓)1月14日,洛阳市支持民营经济助推乡村振兴暨洛阳农商银行系统“百花工程”启动。

据介绍,2019年洛阳农商银行系统新增贷款100亿元、通过信贷结构优化调整出100亿元资金规模,重点支持100余家优质民营企业、重点支持100余个信用村整村授信,并挑选100余名优秀客户经理进行一对一服务。

启动仪式上,洛阳市委常委、常务副市长吴孟铎指出,洛阳农商银行系统创新启动“百花工程”,通过单列信贷资源、提供精准服务等方式,为首批挑选出的100余家信用企业和100余个信用村进行整体授信30亿元,为全市金融机构支持民营企业、小微企业发展,助推乡村振兴战略落地生根发挥了很好的示范引领作用。市委、市政府也将继续为民营企业发展搭台子、筹银子、铺路子,各项利好政策逐步落地实施。

洛阳农商银行区域党组书记、洛阳农商银行党委书记、董事长王涛告诉记者,通过单列信贷资金、贷款结构调整和联络人制度,加大对首批挑选出的100余家优质民营企业、100余个信用村的扶持力度,旨在解决民营企业、中小微企业“融资难”、“融资贵”、“融资慢”问题,对民营企业点滴扶持、精准滴灌,助推民营企业“百花绽放”、“春色满园”。

据了解,洛阳农商银行系统由洛阳农商银行及伊川农商银行等9家县域农商银行组成,其中,洛阳农商银行是河南省首家开业的地市级农商银行,伊川农商银行是河南省首家开业的农商银行。洛阳农商银行系统现有机构网点384个,存贷款余额分别达1233亿元和958亿元,是目前洛阳市机构网点最多、覆盖最广、存贷款规模最大的金融机构。截至2018年末,“三农”贷款余额达869.25亿元,在服务“三农”和地方经济发展中占据绝对主导地位。2018年累计投放涉农贷款1436亿元,占全部贷款的84%,支持民营企业、小微企业39500户,贷款余额862亿元,已成为服务“三农”经济发展名副其实的中坚力量,连年被洛阳市委市政府授予“金融支持洛阳经济发展先进单位”。

洛阳市工业和信息化局、金融工作局、农业农村局、水利局、粮食和物资储备局、林业局等主要领导,各县(市、区)人民政府常务副县(市、区)长,人行洛阳市中心支行、洛阳银保监分局主要领导,中国农业发展银行、中国农业银行驻洛机构主管领导等350余人参加会议。

文章关键词:洛阳 农商银行 百花工程 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 洛阳将送出60万文旅惠民消费大礼包

    2018年12月12日至2019年2月20日期间,洛阳将推出河洛冰雪节、杜康美酒节等冬季文化旅游惠民系列活动,并将送出60万元的冬游暖心大礼包。

  • 135名新警员在洛阳进行初任培训

    11月6日下午,2018年第207期新招录人员入警培训班开班仪式在河南警察学院洛阳校区举行,仪式由洛阳校区党委副书记、主任东维平主持,河南警察学院党委委员、洛阳校区党委书记张报致欢迎词,河南省公安厅组教处长李世峰出席仪式并作重要讲话。

  • 洛阳万余名环卫工人穿上新防寒服

    11月13日,洛阳市总工会、洛阳市城市管理局联合举行城市环卫工人关爱行动防寒服发放仪式,赶在大幅降温前将万余套防寒服及时送到环卫工人手中。

  • 洛阳避暑胜地等你打卡

  • 洛阳老城区举行百名书法家“送万福进万家”活动

    1月20日下午,洛阳市老城区百名书法家“送万福进万家”活动在洛邑古城举行。书法家们泼墨挥毫,义写春联,广送万福,为市民和游客朋友们,献上了年味浓浓的艺术年货和美好祝福。

今日热点

洛阳市医疗应急救治中心交付投用 洛阳市医疗应急救治中心交付投用

独家

驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵 驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有