独家 > 正文

洛阳老城区举行百名书法家“送万福进万家”活动

2019-01-21  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 石智卫)笔墨凝书香,新春送万福。1月20日下午,洛阳市老城区百名书法家“送万福进万家”活动在洛邑古城举行。书法家们泼墨挥毫,义写春联,广送万福,为市民和游客朋友们,献上了年味浓浓的艺术年货和美好祝福。老城区委常委、宣传部长薛万超,市古城管委会副主任潘育敏等参加活动。

 本次百名书法家“送万福进万家”活动由中共老城区委宣传部、洛阳市古城管委会、洛阳中渡文化科技有限公司主办,老城区文化馆、老城区书法家协会承办,民盟老城区工委、老城区美术家协会协办。 

活动以“我们的中国梦——文化进万家”为主题,深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,树立文化自信,落实落细“文化惠民”实事,通过广大书法艺术工作者走进基层开展义写春联活动,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,进一步丰富群众的精神文化生活,营造欢乐祥和、积极向上的新年氛围。 

寒冷的冬日抵挡不住人们的热情,活动尚未开始,就有不少市民闻讯而来,想要一睹书法家们创作的风采。铺桌展纸,提笔蘸墨,书法家们一就位,立刻就被等候已久的人们团团围住。只见书法家们凝神聚气,挽袖泼墨大笔挥毫,苍劲有力的书法墨宝跃然纸上,笔走龙蛇,灵动流逸,书法春联在传统的吉祥寓意外,更增添了艺术魅力。 

“衣丰食足红日暖,国泰民安党恩深”、“百世岁月当代好,千古江山今朝新”、“事事友善,九州同谱和谐曲;人人敬业,万众共唱富强歌”、“伟业大展中国梦,决胜小康享太平”、“如意吉祥,幸福安康”,“爆竹增欢声,春花含笑意”……一副副充满社会和谐、饱含深意与艺术气息的新年祝福凝聚笔端,在朱红色的对联纸上被尽情挥洒。 

楷书、行书、草书、篆书……各式各样的“福”字绽放满地,引得大家拍手称赞。人们争先恐后地上前,报出自己想要的春联佳句,请书法家们书写。领到了心仪书法家亲手书写的对联,群众们乐得合不拢嘴,“满地福,满地红,喜庆!” 

吉祥如意的春联,红红火火的“福”字,活动现场,书法家们用艺术营造出美好祥和的节日气氛,为冬日的古城增添了浓浓的年味儿,也拉开了老城区迎新春系列文化活动的精彩序幕。

文章关键词:洛阳 老城区 书法家 送万福进万家 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 洛阳将送出60万文旅惠民消费大礼包

    2018年12月12日至2019年2月20日期间,洛阳将推出河洛冰雪节、杜康美酒节等冬季文化旅游惠民系列活动,并将送出60万元的冬游暖心大礼包。

  • 135名新警员在洛阳进行初任培训

    11月6日下午,2018年第207期新招录人员入警培训班开班仪式在河南警察学院洛阳校区举行,仪式由洛阳校区党委副书记、主任东维平主持,河南警察学院党委委员、洛阳校区党委书记张报致欢迎词,河南省公安厅组教处长李世峰出席仪式并作重要讲话。

  • 洛阳万余名环卫工人穿上新防寒服

    11月13日,洛阳市总工会、洛阳市城市管理局联合举行城市环卫工人关爱行动防寒服发放仪式,赶在大幅降温前将万余套防寒服及时送到环卫工人手中。

  • 洛阳避暑胜地等你打卡

  • 洛阳市吉利区检察院:扶贫路上的“检察蓝”

    1月17日,洛阳市吉利区检察院党支部在党组书记、检察长卢致远的带领下,深入对口扶贫村伊川县鸦岭乡常川村走访慰问困难群众,在严寒中为他们送去了慰问金、棉被、油等生活慰问品,送去了党组织的关爱和温暖。

今日热点

洛阳市医疗应急救治中心交付投用 洛阳市医疗应急救治中心交付投用

独家

驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵 驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有