独家 > 正文

醉酒男子路边呼呼大睡 民警助力两父子回家

2019-12-24  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 赵利军)眼看着70多岁高龄的老人摸黑骑着三轮车,一路颠簸将酒醉儿子慢慢拉回家中时,身后一路跟随的民警无比痛心。见父子二人安全到家,民警离开时,老人一再拉着民警的手表示感谢,今晚如果不是你们及时救助,儿子说不定就冻死在路边了……

在这里,公安民警想奉劝一下这名酒醉男子:为了你的父母,为了你的家庭和你自己的身体,请不要再酗酒啦……

2019年12月20日23时许,宜阳县公安局韩城派出所接群众报警:韩城镇窑上村路边一辆电动车倒地,灯亮着,却无人。接警后,副所长潘要飞迅速带领辅警刘奕坤、苏朝令赶赴现场。

在窑上村马路边民警看到一辆电动车倒在路边,大灯亮着,车边没人。见状,潘要飞等人迅速分头寻找,终于在离车10余米远一片泥地里发现了骑车人。此人衣冠不整,正躺在泥地里昏昏大睡。当时气温已将至零下1度,如不及时救助,很可能有生命危险。

潘要飞一面联系120,要求急救车快速赶赴现场急救;一面运用所学急救知识,先期对醉酒男子进行急救;同时,电话联系派出所值班民警,详细表述醉酒男子体貌特征,想方设法找寻酒醉男子家人。

经民警多方查寻,终于确定男子身份——周某某,王窑村村民,经常酗酒,多次饮酒后睡在路边。

接此信息后,民警迅速与王窑村辅警霍孝波取得联系。得知儿子又醉酒,70多岁高龄的老父一路抹黑骑着三轮车急匆匆赶到现场。闻到儿子满身酒气,看到其满身泥水时,老父亲气得捶胸顿足。

唤醒儿子的间隙,老父亲向民警叙述道:儿子年轻时很有上进心,结婚后育有一子,生活美满,后来不知咋的就嗜酒如命。由于长年喝酒,妻子喝跑了,孙子没人管。今天下午,儿子说外出办点事,没想到又喝成一滩泥。说到伤心处,老人不断地抹泪。

见儿子慢慢醒来,老人赶紧扶正三轮车,民警左右搀扶着将醉酒男子送进三轮车,扶好坐稳。

见老人年事已高,怕夜间骑车不安全,民警打开警车大灯,一路慢慢跟随,安全将父子送回家中。

民警提醒广大群众:少量饮酒有助于身心健康,但嗜酒如命,不仅毁坏家庭,更可能损害身体甚至搭上自己的性命。同时,劝告爱喝酒的男同志们:饮酒适量,健康第一。朋友、同事一起聚会饮酒后一定要将醉酒人安全送回家中,切莫让其单独离开,一旦发生危险,同桌人将承担法律责任。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:醉酒 男子 民警 助力 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

洛阳市医疗应急救治中心交付投用 洛阳市医疗应急救治中心交付投用

独家

驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵 驻村第一书记在“疫”线 勇当“疫”线尖兵

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有