独家 > 正文

​2020洛阳春节系列文化旅游活动丰富多彩

2019-12-31  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 韩露)12月30日,记者从洛阳市召开的2020洛阳春节文化旅游系列活动新闻发布会上获悉,即日起至2020年2月29日,洛阳市将开展以“春节之源 洛阳过年”为主题的春节文化旅游系列活动,围绕民俗、文化、冬景三大热点,深入挖掘洛阳传统节日文化和旅游资源,策划开展8大系列、30个主题、398项文旅活动,9883场次基层群众文化活动,为全市人民奉上充满洛阳年味儿的“文旅大餐”。

“迎新年文艺演出”活动

举办2020年戏曲春晚洛阳分会场、2020年洛阳新年音乐会、洛阳新春戏曲晚会、2020年洛阳市春节联欢晚会等演出活动,进一步营造祥和热烈的节日氛围。

“我们的中国梦”——文化进万家活动

组织举办“红色文艺轻骑兵”文艺小分队双节下基层、“老家河南·春满乡村”乡村春晚、“豫西民俗情·三合过大年”等活动。活动立足于农村现实生活,鼓励广大农民群众自创自编自导自演,既有农村气息,又有新年味道,通过节目表达基层群众的获得感和幸福感,抒发对美好生活的向往。

“欢乐新春·民俗文化庙会”活动

举办隋唐洛阳城·最潮中国年”新春祈福会、2020隋唐河洛文化庙会、2020洛邑古城春节文化庙会、关林民俗文化庙会、2020王城新春游园会、倒盏村雁鸣湾亲子庙会、魏家坡民俗庙会等民俗庙会,营造热闹喜庆的节日游园氛围,为游客带来一场科技与民俗、传统与创新完美融合的视听盛宴。

“一样的冬天,不一样的洛阳”冬季文化旅游惠民消费活动

组织开展“乘高铁半价游洛阳”、洛阳冰雪温泉旅游惠民季、第三届伏牛山滑雪度假乐园梦幻冰雪节、洛阳雾凇观赏季、精品剧目惠民演出、文化娱乐消费、“老家河南 栾川过年”奇境栾川冬游季、“老家河南 孟津过年”文化旅游等文旅结合的惠民活动。打造春节最潮打卡地,以时代“潮范”弘扬洛阳文化。

“博物馆之都”活动

春节假期期间,各博物馆正常开放,取消周一闭馆,洛阳博物馆每周五、周六夜间开放,每天举办特色活动。通过博物馆研学、博物馆参观、博物馆品读等,近距离了解洛阳博物馆建设的成就亮点,认知古都洛阳历史文化的博大精深,爱上洛阳这座历史文化名城。

“书香洛阳”活动

举办第六届中国诗歌春晚洛阳分会场、书香满城、“阅读嘉年华 书香过大年”、“书润童心 欢乐过年”等活动。推出“城市书房不打烊”,组织“春节阅读七天乐”,开展公益讲座、经典诵读、书画展览、读书分享、亲子阅读、手工体验等全民系列阅读活动, 营造浓厚的节日氛围,使广大小读者度过一个开心、祥和、快乐的春节。

“健康洛阳·幸福生活”体育活动

举办2020年洛阳元旦长跑暨半程马拉松赛、奇境栾川迎新马拉松比赛、2020年洛阳市贺新春体育活动等,让市民在节日期间通过感知体育的趣味性,参与健身、爱上健身,养成健康生活习惯。

“新春欢乐购”活动

借助元旦、春节、元宵节等重要时间节点,在洛阳会展中心举办全国名优农副产品交易博览会,在涧西区、西工区、老城区、瀍河区、洛龙区等特色商圈,组织开展购物优惠活动,提高服务水平,吸引更多市民游客观光休闲购物,让游客留下来,让市民走出来,形成文化旅游消费新热点。

此外,洛阳还将深入挖掘传统节日文化和旅游资源,传承弘扬河洛优秀传统文化,开展形式多样的文化旅游活动,以文促旅,以旅彰文,丰富群众节日期间精神生活,大力营造浓厚的节日文化氛围,增强人民群众的文化获得感、幸福感,落实省委对洛阳发展新的战略定位,加快建设“都市圈”、提升“辐射力”、打造“增长极”、形成“新引擎”,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章凝聚精神力量。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动

    映象网洛阳讯(记者 徐孟国 实习生 吴思家 通讯员 刘摆播)为进一步弘扬尊老美德,积极倡导互助友爱、扶贫济困的优良传统,帮助

  • 渑池南站值班员暖心护送重病旅客赶车

    1月17日下午,距离G1884次列车的开车时间还有18分钟,洛阳车站渑池南站原本宽敞安静的候车室却“热闹”起来。突然对讲机里传来进站实名制验证人员急促的报告:“领班,领班,你快过来,进站口有一名重病老人和两个随行人员。”刚刚送走G1883次列车的客运值班员李莉一路小跑赶到进站验证处。

  • 【新春走基层】(23)来“小江南”宜阳陈宅过一

    “白墙,灰瓦,高门楼,家里盖了水冲新厕所,太阳能热水器能洗澡,家门外种树栽花,还有‘小河淌水’,俺们这日子可不比城里人差吧”,1月17日,宜阳县莲庄镇陈宅村提前进入了过年模式,新春的喜庆氛围妆点着这个美丽的小村庄。

  • 民警上门办理身份证 将方便送到群众家

    近日,新安公安局李村派出所结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实开展“百万警进千万家”大走访活动,深入基层,了解困难群众,为群众办实事,办好事。

  • 伊川志愿者:志愿服务“点亮”社会

    1月18日,7年来如一日坚持做公益事业的伊川志愿者李灿学被伊川志愿者协会授予“终身成就奖”。

今日热点

洛阳石油社区开设公益学堂 洛阳石油社区开设公益学堂

独家

偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动 偃师市刘氏文化研究会开展“送温暖”活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有