独家 > 正文

​2020洛阳春节系列文化旅游活动丰富多彩

2019-12-31  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国 通讯员 韩露)12月30日,记者从洛阳市召开的2020洛阳春节文化旅游系列活动新闻发布会上获悉,即日起至2020年2月29日,洛阳市将开展以“春节之源 洛阳过年”为主题的春节文化旅游系列活动,围绕民俗、文化、冬景三大热点,深入挖掘洛阳传统节日文化和旅游资源,策划开展8大系列、30个主题、398项文旅活动,9883场次基层群众文化活动,为全市人民奉上充满洛阳年味儿的“文旅大餐”。

“迎新年文艺演出”活动

举办2020年戏曲春晚洛阳分会场、2020年洛阳新年音乐会、洛阳新春戏曲晚会、2020年洛阳市春节联欢晚会等演出活动,进一步营造祥和热烈的节日氛围。

“我们的中国梦”——文化进万家活动

组织举办“红色文艺轻骑兵”文艺小分队双节下基层、“老家河南·春满乡村”乡村春晚、“豫西民俗情·三合过大年”等活动。活动立足于农村现实生活,鼓励广大农民群众自创自编自导自演,既有农村气息,又有新年味道,通过节目表达基层群众的获得感和幸福感,抒发对美好生活的向往。

“欢乐新春·民俗文化庙会”活动

举办隋唐洛阳城·最潮中国年”新春祈福会、2020隋唐河洛文化庙会、2020洛邑古城春节文化庙会、关林民俗文化庙会、2020王城新春游园会、倒盏村雁鸣湾亲子庙会、魏家坡民俗庙会等民俗庙会,营造热闹喜庆的节日游园氛围,为游客带来一场科技与民俗、传统与创新完美融合的视听盛宴。

“一样的冬天,不一样的洛阳”冬季文化旅游惠民消费活动

组织开展“乘高铁半价游洛阳”、洛阳冰雪温泉旅游惠民季、第三届伏牛山滑雪度假乐园梦幻冰雪节、洛阳雾凇观赏季、精品剧目惠民演出、文化娱乐消费、“老家河南 栾川过年”奇境栾川冬游季、“老家河南 孟津过年”文化旅游等文旅结合的惠民活动。打造春节最潮打卡地,以时代“潮范”弘扬洛阳文化。

“博物馆之都”活动

春节假期期间,各博物馆正常开放,取消周一闭馆,洛阳博物馆每周五、周六夜间开放,每天举办特色活动。通过博物馆研学、博物馆参观、博物馆品读等,近距离了解洛阳博物馆建设的成就亮点,认知古都洛阳历史文化的博大精深,爱上洛阳这座历史文化名城。

“书香洛阳”活动

举办第六届中国诗歌春晚洛阳分会场、书香满城、“阅读嘉年华 书香过大年”、“书润童心 欢乐过年”等活动。推出“城市书房不打烊”,组织“春节阅读七天乐”,开展公益讲座、经典诵读、书画展览、读书分享、亲子阅读、手工体验等全民系列阅读活动, 营造浓厚的节日氛围,使广大小读者度过一个开心、祥和、快乐的春节。

“健康洛阳·幸福生活”体育活动

举办2020年洛阳元旦长跑暨半程马拉松赛、奇境栾川迎新马拉松比赛、2020年洛阳市贺新春体育活动等,让市民在节日期间通过感知体育的趣味性,参与健身、爱上健身,养成健康生活习惯。

“新春欢乐购”活动

借助元旦、春节、元宵节等重要时间节点,在洛阳会展中心举办全国名优农副产品交易博览会,在涧西区、西工区、老城区、瀍河区、洛龙区等特色商圈,组织开展购物优惠活动,提高服务水平,吸引更多市民游客观光休闲购物,让游客留下来,让市民走出来,形成文化旅游消费新热点。

此外,洛阳还将深入挖掘传统节日文化和旅游资源,传承弘扬河洛优秀传统文化,开展形式多样的文化旅游活动,以文促旅,以旅彰文,丰富群众节日期间精神生活,大力营造浓厚的节日文化氛围,增强人民群众的文化获得感、幸福感,落实省委对洛阳发展新的战略定位,加快建设“都市圈”、提升“辐射力”、打造“增长极”、形成“新引擎”,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章凝聚精神力量。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 伊川县:“硒椒”刚挂果 田间管理忙

    3月30日下午,伊川县鸦岭镇王庄村花椒地里,一位农妇正在花椒树间除草。周边的椒农有的在用布条固定花椒树,有的在喷洒农药防治病虫害。

  • 洛阳市涧西区教体局:为学子返校时刻准备着

    日前,涧西区教体局立足校园疫情防控,以学生和教师为中心,构建起“教育局、学校、家庭、社会”四级疫情防控网络,落实落细各项疫情防控措施,为学生顺利返校筑牢安全防火墙。

  • 洛阳市天四社区副书记张文伟:硬核战“疫”身影

    不到1米7的身高,光看身形,很难想象他有多硬核。和他一接触,你就发现,他说话简短有力,走路带风,眼神异常坚定,干起事来,丁是丁,卯是卯。他就是洛阳市涧西区湖北路街道天四社区党委副书记张文伟。

  • 偃师检察院党组织开展主题党日暨检察长上党课活

    根据《中共偃师市市委组织部关于认真开展主题党日活动的通知》要求,结合当前疫情发展形势,偃师市检察院党支部组织开展了3月主题党日暨检察长上党课活动,院党组书记、检察长杨建刚、党组副书记王为民、班子成员及支部全体党员、入党积极分子参加了此次活动。

  • 洛宁县成立反电信网络新型违法犯罪中心

    3月31日,洛宁县成立反电信网络新型违法犯罪中心,建成反诈中心、研判中心、资源整合中心的“三合一平台”,并举行揭牌仪式。

  • 伊川县:连片花香引“蜂”来

    3月31日,伊川县鸦岭镇南姚沟村边,50多岁的朱子平在管护着他的100多箱蜜蜂。

  • 新安县一村民家中玉米被偷 警民联手抓贼

    3月24日,新安县公安局李村派出所民警在赵峪村入户宣传反诈骗工作时,群众反映近期附近居民家中存放的玉米连续被盗,但是由于数量较少没有报警。

  • 洛阳:最美全家福致敬一线医务工作者

    “往左一点”“笑一下”……28日,在洛阳市东方医院,一场特殊的全家福拍摄活动正在这里举行,以此向始终奋战在一线的医务工作者送上诚挚的敬意。

  • 偃师市:产业+就业实现精准扶贫全覆盖

    2020年,偃师市脱贫攻坚紧紧围绕摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的原则,持续做好脱贫成效巩固工作,严格落实退出标准程序,紧盯剩余未脱贫的152户408人,逐户进行研究,做到户户有增收措施,户户政策落实到位,确保所有计划脱贫户增收措施精准到位,全力打好脱贫攻坚收官战。

  • 云赏国色牡丹 “抖”在精彩洛阳

    为做好第38届中国洛阳牡丹文化节宣传提升工作,洛阳市委宣传部、洛阳市委网信办联合抖音开展“洛阳牡丹甲天下”抖音宣传活动,充分运用短视频宣传优势,进一步提升洛阳网上知名度、美誉度和影响力。

今日热点

洛阳驻京转运工作组完成任务载誉归来 洛阳驻京转运工作组完成任务载誉归来

独家

孟津县:津城花开 又闻书香 孟津县:津城花开 又闻书香

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有