独家 > 正文

好消息!洛阳首例新型冠状病毒感染的肺炎患者出院

2020-02-03  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者 徐孟国)2月3日上午10点多,洛阳市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者在河科大一附院新区医院出院。

据悉,该名患者为男性,28岁,洛宁县人,在武汉市一家冷链市场做搬运工。1月10日,患者因糖尿病发作,到武汉当地一家医院就诊,同时出现呼吸系统疾病症状。19日,患者症状有所好转,与其父母自行租车返回洛阳,直接至定点医院就诊。1月22日,确认为新型冠状病毒感染的肺炎病例。目前,经过医院半个月的救治和精心护理,患者各项化验指标均正常,两次核酸检测均为阴性,经专家组评估,符合国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准》,于今日出院。

现场,该名患者对医院连日来无微不至的照顾表示感谢,并呼吁市民要做好个人防控措施,避免感染。

(映象网洛阳新闻热线:15136323555,投稿邮箱:yxw2012@163.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 洛阳市关林街道办事处开展环境集中整治

    近日,为提高环境卫生管理标准,进一步树立城市形象,优化人居环境,洛阳市关林街道办事处加大管理力度,细化责任分工,加强内部督察,落实责任追究,严格绩效考核,深入开展“门前五包”整治。

  • 第38届中国洛阳牡丹文化节24小时线上直播活动

    4月6日上午10时至4月7日上午10时,洛阳市将推出云赏牡丹 花开满屏——第38届中国洛阳牡丹文化节24小时大型线上直播活动。受新冠肺炎疫情影响,本届牡丹文化节将创造性地采用线上直播方式举行。

  • 洛阳市涧西区:‘服务脚下’工程让群众乐开花

    近日,洛阳市涧西区洛铜小游园红绿相间的悬浮地板在绿树的映衬下显得格外耀眼。几位健身爱好者,在悬浮地板地板上尽情地舞起彩带,宛如一幅天人合一的风景画。

  • 建好洛阳生态廊道 串联城乡融合发展

    为更好贯彻落实省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会议精神,学习交流先进经验,把交通发展与黄河流域生态保护、脱贫攻坚、乡村振兴等有机结合,进一步推进全市“五级路成网、绿廊连城乡”工作,4月2日,洛阳市“五级路成网、绿廊连城乡”暨国土绿化现场观摩会召开。洛阳市人民政府副市长王军带队,由市直相关单位负责同志,各县(市、区)分管交通、林业负责同志及交通、林业部门主要负责同志组成的观摩团深入宜阳、洛宁等地学习参观,推动工作落实落地。

  • 国网宜阳县供电公司:确定发展新思路 力争实现

    近日来,国网宜阳县供电公司新一届领导班子成员,深入基层,走访员工,座谈调研,集思广益,以树立“六个意识”、加快“两个建设”、强化“两项工作”为主要内容,确定发展新思路,力争实现新突破。

今日热点

洛阳驻京转运工作组完成任务载誉归来 洛阳驻京转运工作组完成任务载誉归来

独家

洛阳市关林街道办事处开展环境集中整治 洛阳市关林街道办事处开展环境集中整治

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有