休闲旅游 > 正文

首届洛阳黄河湿地观鸟赛举行

2017-12-12  来源:洛阳日报

  9日,首届洛阳黄河湿地观鸟赛在河南黄河湿地国家级自然保护区孟津段举行,吸引了来自全省的12支观鸟队40多名鸟友参赛。

  经过一天的激烈角逐,所有参赛队员共观测到92个鸟种,其中2种为首次在该湿地保护区发现,分别是苍鹰和棕头鸥。

  最终,由洛阳鸟友和三门峡鸟友共同组成的“白天鹅队”,以当天观测到77个鸟种的优异成绩获得本届比赛冠军;来自嵩县的“中华秋沙鸭队”,以及来自郑州的“河南观鸟会队”获得优胜奖。(洛阳日报记者 赵佳 通讯员 秦向民)

<上一页 下一页>
文章关键词:湿地观 白天鹅队 洛阳日报 鸟种 观测 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳新能源汽车及电动车展月底举办

    12月27日至12月29日,2017洛阳新能源汽车及电动车展览会将在洛阳会展中心举办。目前,已有奔驰、宝马、沃尔沃、英菲尼迪、中信重工、中航光电、中航锂电、中国一拖、中国中车、中集凌宇、北方易初等企业参与。

  • 洛阳环保管控措施效果初现

    机动车限行、“封土”行动……进入12月以来,我市采取多项管控措施,以改善大气环境质量。市环保局相关负责人说,实施机动车限行,既减小了污染源数量,也减缓了交通压力,提高了通行速度。

  • 色彩斑斓小浪底

    5日,在蔚蓝的天空下鸟瞰洛阳黄河小浪底坝底公园,碧水东流,层林尽染,色彩斑斓的园林恰似一幅美丽的画卷。去年以来,我市加快构建生态环境建设体系,不断加大绿化、美化力度,构筑绿色生态屏障,达到“四季常绿、三季有花”的景观效果。

  • 洛阳城市区今年新建的76座公厕全部投用 新公厕成为城市新景观

    伊滨区交通市政局相关负责人介绍,该区今年公厕建设数量大幅增加,有效提升了伊滨区公共设施配套水平。3月初,市数字化城管APP和“掌上洛阳”APP两款软件实现了资源共享,市民可在这两款APP上,可快速查询离自己最近的公厕位置。

  • 24件(套)洛阳精品文物亮相香港历史博物馆

    今日,“绵亘万里——世界遗产丝绸之路”展览将在香港历史博物馆开展。这是首次由中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国合作举办的丝路展览,展出文物中有不少咱洛阳文物。洛阳博物馆、洛阳古代艺术博物馆和洛阳市文物考古研究院收藏的24件(套)精品文物应邀参展,主要包括陶瓷器、石刻、壁画等。

  • 宜阳县柳泉镇污水处理厂将于近期投用

    昨日,记者在宜阳县柳泉镇污水处理厂看到,主体工程已经竣工,将于近期投用。该污水处理厂位于柳泉镇机械制造专业园区内,设计建设规模为日处理污水1万吨,远期扩建至1.5万吨。(洛阳日报记者 常世峰 特约通讯员 田义伟 摄)

  • 洛阳龙潭寺(探寻河洛百座古建筑)

    昨日,记者来到高新区辛店镇龙池沟村北,探访洛阳八小景之一“龙池金鱼”的渊源之所——洛阳龙潭寺。寺东山顶,据传为当年武则天行宫的粮仓,现在尚能在土中刨到青黑色的碎砖石,以及已经炭化的黑色小麦,当地人称之为“火烧麦”。

  • 洛阳征集知识产权质押融资项目

    记者昨日从市知识产权局获悉,我市近期将举办专利质押融资银企对接会和集中签约,即日起面向全市征集专利质押融资项目。目前我市推出专利质押融资贷款业务的银行包括中国银行、建设银行、工商银行、农业银行、交通银行、兴业银行、洛阳银行、洛阳农商银行和浦发银行等9家。

  • 宣传十九大 我当宣讲人

    21日,孟津县送庄镇西山头村党支部书记李振芳(后排中读报者),在党建广场上为党员群众代表宣讲党的十九大精神。连日来,该镇通过“三会一课”、党员集中学习日、村组会议和座谈交流、入户谈心等形式,针对“一村一策”学习宣传贯彻十九大精神,达到进村入户、人人知晓的目的。

  • 洛阳启动重污染天气黄色预警响应

    针对近日我市出现的新一轮污染天气,市环境污染防治攻坚战领导小组决定,11月21日24时至11月30日24时,全市启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警响应,要求采取坚决措施,改善空气质量。我市将加大道路湿扫、吸扫力度,减少道路扬尘,根据气温变化加强雾炮、洒水作业频次。

  • 洛阳博物馆书画馆“梳妆”完毕重新开放

    经过5个多月的提升改造,昨日,洛阳博物馆书画馆重新对公众开放。书画馆是洛阳博物馆的重要专题馆之一,其展品有王铎、吴昌硕、任伯年、于右任等大家的精品,艺术价值颇高,公众可免费参观。

  • 洛阳关停搬迁23家畜禽规模养殖场

    近日,记者从市畜牧局获悉,我市畜牧部门多措并举推进畜禽养殖污染防治工作,已完成23家规模养殖场(区)关停搬迁任务、20家畜禽养殖企业污染治理任务,粪污处理设施综合配套率达71%,提前超额完成目标任务。

  • 近期洛阳机场新开通多条航线

    记者从洛阳机场了解到,近期,随着洛阳机场的航线越来越丰富,洛阳飞往各地的机票价格也更加实惠。近日,打算趁着淡季去杭州旅游的市民吕婷算了一笔账:洛阳到杭州的高铁动车组列车,二等座成人票价为496.5元,行程近6个小时。

  • 洛阳市委政法委严打涉工程犯罪 实行“无假日服务”

    近日,市委政法委出台《关于贯彻落实党的十九大精神充分发挥职能作用服务保障加快建设中原城市群副中心城市打造带动全省发展新的增长极的实施意见》,为加快建设副中心、打造全省增长极提供司法保障。

  • “洛阳造”先进靶材嵌入苹果手机

    -总投资额:1.5亿元  -项目概况:该项目位于孟津县空港产业集聚区,投资方洛阳晶联光电材料有限责任公司是洛阳隆华传热节能股份有限公司的全资子公司。

今日热点

公交车路口抛锚 新安交警合力推车赢得群众点赞 公交车抛锚 新安交警合力推车获赞

独家

6台发电机组全运行 陆浑水电站首迎满负荷发电 陆浑水电站首迎满负荷发电

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有