独家 > 正文

第37届中国洛阳牡丹文化节赏花活动今日启动

2019-04-01  来源:映象网

启动仪式 李书宝

映象网洛阳讯(记者 徐孟国)4月1日上午,第37届中国洛阳牡丹文化节赏花启动仪式在中国国花园举行,洛阳市各牡丹观赏园赏花游园活动拉开帷幕。

洛阳剪纸 李书宝

仪式现场,洛阳剪纸《红纸生花》、手绣牡丹《指尖花语》、手绘牡丹《花开洛城》等“秀牡丹”、牡丹笑脸墙万人拍牡丹系列活动,让中外游客充分领略洛阳牡丹之美,而古筝齐奏《盛世华筝》、实景演出《武皇巡游》、少儿戏曲《穆桂英挂帅》、华服雅韵《牡丹赋》等,则彰显出洛阳厚重的文化底蕴。启动仪式后,来自各行各业的优秀代表,还共同参与了爱国快闪,《歌唱祖国》《牡丹之歌》等脍炙人口的歌曲,引发现场共鸣。

活动现场 李书宝

今年牡丹文化节,洛阳继续执行旅游年票不受限、部分公园不收费、餐饮住宿控涨幅、新区体育场馆限时免费开放、市区景点+县(市)景点门票有折扣等惠民政策,持续创新提升惠民举措。其中,牡丹公园、西苑公园、天香牡丹园、洛阳农博园实行免费入园赏花政策;王城公园、中国国花园、隋唐城遗址植物园、国家牡丹园实行优惠票价,门票价格低至10元和30元(法定节假日及周六、周日)。

古筝表演 李书宝

文化节期间,洛阳各牡丹观赏园推出多种精彩活动,丰富游客游园体验。其中,王城公园将举办华南虎宝宝游客见面会、牡丹、盆景暨动物标本精品展、“王城之春”第十一届国际牡丹插花花艺展等活动;隋唐城遗址植物园、中国国花园将举办“武皇游春”情景演出、“牡丹诗词”快闪等活动;国际牡丹园的法式花园也将揭牌开园,法国图尔市市长克里斯多夫·布歇将参加揭牌仪式。

着汉服赏花的游客 李书宝

赏花之余,游客还可以走进洛阳的城市书房,在书香花香交融中品味“诗和远方”。即日起,洛阳在全市各级公共图书馆及百余座城市书房推出“走近经典、感悟人生”经典诵读、“书香洛阳”读书日分享等活动,期待更多游客加入其中。

在2018年推出10条“博物馆之都游”精品线路基础上,今年洛阳市还推出更多特色鲜明、各具特点的博物馆之都旅游产品和线路,满足不同游览需求,让中外游客通过“博物馆之都游”,在“古今辉映”中充分体验千年古都的城市文化魅力。

同时,洛阳各县(市)区推出赏花联动活动。牡丹文化节期间,游客凭市区牡丹园、龙门石窟、白马寺、天堂明堂景区门票可享受县(市)区部分景区门票半价优惠。奇境栾川摩旅故事、汝阳杜鹃花节、洛宁环中原自行车公开赛、新安黛眉山登山比赛等20余项精彩活动,欢迎中外游客现场参与。

(洛阳新闻热线:15136323555,传稿邮箱:yxw2012@163.com。“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:洛阳 牡丹文化节 赏花 国花园 门票 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

洛阳公安出台12条便民利民措施 洛阳公安出台12条便民利民措施

独家

伊川农商银行举办网格化营销服务专题培训班 伊川农商银行举办网格化营销服务专题培训班

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有