独家 > 正文

洛阳印章刻制取消审批 公安不再出具《公章准刻证》

2018-01-24  来源:映象网

映象网洛阳讯(记者徐孟国 通讯员 魏征)元月23日,记者从洛阳市公安局获悉,洛阳市印章管理工作已由公章审批改为备案制度。即日起,公安机关不再对公章刻制进行审批,不再出具《公章准刻证》,改由公章刻制经营单位将公章刻制信息,通过印章治安管理信息系统,上传属地县(区)级公安机关治安部门备案。

工作流程及要求

(1)需要刻制公章的单位、组织、个人,须到具有公章刻制经营资质的单位刻制公章,严禁到无公章刻制经营资质的单位刻制公章。

(2)公章刻制经营单位,要按照《公章刻制证明材料要求》索取证明材料,证明材料不全或者拒绝提供证明材料的,不予刻制公章。证明材料原件用于扫描上传印章系统,复印件由公章刻制经营单位留档备查。

(3)公章刻制经营单位将刻制公章内容上传印章系统数据库生成印章编码后,从印章系统数据库下载公章信息刻制公章。禁止在印章系统数据库生成印章编码前刻制公章,禁止从印章系统之外获取公章信息刻制公章。

(4)公章刻制经营单位完成公章刻制后,应实时将用章单位、公章刻制申请人、印模等信息上传印章系统报公安机关备案。

(5)公安机关接到刻制公章备案信息后,应及时核查有关材料和信息,对证明材料存疑、不齐全或者备案信息不符合要求的,应及时通知公章刻制经营单位补齐相关材料和信息。

(6)公章刻制经营单位发放公章时,应出具《公章刻制备案证明》,领章人签名领取。

(7)公章刻制经营单位办理公章注销业务时,参照《公章刻制证明材料要求》索取证明材料,留存复印件备查,并出具公章注销证明。

(8)公章刻制经营单位应按照公安机关要求,对退回的材料及时补正提交。公章已经发放的,应在收到退回材料的当天通知用章单位(个人)交回公章和《公章刻制备案证明》,并在印章系统中注销公章,公示《公章刻制备案证明》作废。

公安机关加强公章刻制事中事后监管 严厉打击违法犯罪

对未落实公章刻制备案管理制度的经营单位,以及提供虚假材料或采取其他欺骗手段刻制公章的单位、组织、个人,要严格依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。公章刻制经营单位要设立刻制公章保密工房、保管室(保险柜)及视频监控系统,确定专人负责安全管理。

洛阳各公章刻制经营单位名称及地址

西工区:洛阳市印章刻制中心  西工区凯旋西路1号

瀍河区:洛阳市印章刻制中心瀍河营业部  瀍河区民族路6号院

老城区: 洛阳方圆印章艺术有限责任公司  老城区中州东路331号

涧西区:洛阳方圆印章艺术有限责任公司涧西服务中心  涧西区珠江路42街坊12幢5-102

洛龙区:洛阳华祥印章有限公司  太康路与厚载门街交叉口东北角

伊滨区:洛阳伊滨区华祥印章服务部  伊滨区管委会大厅一楼

高新区:洛阳镌刻印章有限公司  高新区河洛路南瑞泽大厦

吉利区:洛阳飞烨印章有限公司  吉利区科技园综合服务楼418

伊川:洛阳德冉印章有限公司  伊川县行政服务中心一楼

偃师:偃师市宏锋印章雕刻厂  偃师市行政服务中心一楼

孟津:孟津县华源印章刻制中心  孟津县行政服务中心一楼

新安:新安县金平印章刻制中心  新安县新城勤政路7号

洛宁:洛宁联想文印印章服务中心  洛宁县兴宁东路 (县政府对面)

宜阳:宜阳县城关镇文宝斋制印社  宜阳县香鹿山镇行政服务中心南侧200米

嵩县:嵩县新城刻字门市部  嵩县城关镇行政路22号

栾川:栾川县光敏印章证卡制作中心  栾川县城八一路(栾川宾馆楼下)

汝阳:汝阳县城关镇仁礼刻字门市部  汝阳县城关镇杜康街

<上一页 下一页>
文章关键词:印章刻 公章准刻证 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 见他人电动车倒在自己车上 男子将该车锁上

    1月21日下午16时许,长春路派出所接群众曹女士报警称,她办事回来后,发现自己停在路边的电动车被别人加了一把锁。

  • 用实际行动来践行着人民警察的铮铮誓言

    刘超超作为城关镇派出所禁毒民警,在打击涉毒方面,连续办理涉毒案件三起,强戒吸毒人员四名,刑事拘留涉毒人员两名,打击毒品违法犯罪方面得到同事和领导们的一致好评。

  • 一个月内他抓获各类逃犯32人

    由于成绩突出,张联伟连续四年被市、县公安局党委评为“先进工作者”“优秀党员”,并授“个人嘉奖”;2017年还被宜阳县委、县政府、县人武部评为“优秀民兵干部”“先进工作者”等荣誉称号。

  • 五天内两次大手术 他没有被病魔吓倒

    周军奇,1983年参加工作,曾两次荣立三等功,一次荣立二等功,连续多年被县局党委评为先进工作者,他负责的反恐工作更是取得了连续三年全市第一的优异成绩。

  • 她是洛阳地区创新型派出所的领头兵

    29岁的王丽佳,看上去弱不禁风,初次见面的人很难将她与宜阳大镇——锦屏镇派出所副所长画上等号。

今日热点

洛阳市美术书法扇面作品邀请展开展 洛阳市美术书法扇面作品邀请展开展

独家

孟津县公安法院联手推进决胜执行难 孟津县公安法院联手推进决胜执行难

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有